Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткойн снова падает, так как отказ от риска усиливается из-за опасений рецессии

Аналитика
BTCETH
Акклиматизация биткоина после провальных выходных
  • Топ-криптовалюта держится над ключевым уровнем в 20 000 долларов
  • Цифровые токены показали сильную корреляцию с акциями

Биткойн возобновил падение в среду, двигаясь в тандеме с ослаблением акций на фоне растущих опасений по поводу глобальной рецессии.

Крупнейшая криптовалюта упала на 4,3% до 19 947 USD сегодня утром, а на момент написания статьи (12:36 мск) откатился до 20 316 USD. Эфир упал до 1086 USD. Шиба-ину, 14-я по величине криптовалюта по рыночной капитализации, выросла на 14% за последние 24 часа, хотя, согласно l CoinGecko, ее импульс ослабевает.

«Биткойн сформировал «дно», но, вероятно, не «то самое дно», — сказал Марк Ньютон, глава отдела технической стратегии Fundstrat Global Advisors. «Бычьи цели могут реализоваться около 23 300 USD с максимальным значением около 24 800 USD, прежде чем цены вернутся к вероятным минимумам в последнюю неделю июня».

График 1
Биткойн падает вместе с фьючерсами на S&P 500

Криптовалюты в течение нескольких месяцев двигались в том же направлении, что и акции, и движение в среду не стало исключением, так как аппетит инвесторов к рисковым активам снизился на фоне растущих опасений по поводу экономического спада. Биткойн, похоже, консолидируется около уровня 20 000 долларов, аналогично его движению около 30 000 долларов в течение большей части мая и в июне.

График 2
Биткойн в последнее время торгуется вокруг ключевых круглых уровней

  

Движение от минимумов ниже $20 000 произошло по мере того, как общее отношение к риску стабилизировалось, а спекулятивные инвесторы ждут следующих торговых подсказок, пишет Informa Global Markets во вторничной заметке.

Компания добавила, что данные аналитической фирмы Glassnode показывают, что по состоянию на 20 июня 56,2% адресов по-прежнему имели больше средств в долларовом выражении, чем когда токены поступили на эти адреса, что, по словам Informa, вызывает вопросы о серьезности текущего медвежьего рынка. Это сопоставимо с недавними данными Glassnode, которые показывают, что средняя цена покупки всех биткойнов в обращении составляла около 23 430 USD, то есть выше текущих уровней.

Тем не менее, по словам Informa, это более широкая картина, которая действительно влияет на цену Биткойна.

«Макроэкономические условия должны улучшиться, и агрессивный подход ФРС к денежно-кредитной политике должен ослабнуть, прежде чем криптовалютные рынки достигнут дна», — написала фирма.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией