Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Получен важный сигнал роста Биткоина

Новости
BTCКрипта
Биткоин

Крипторынок открывает рабочую неделю умеренным позитивом. BTC демонстрирует за сутки прирост почти на 2% и торгуется около $7700. За прошедшие 7 дней стоимость эталонной криптовалюты выросла на 7%. Торговый объем в сети повысился за последние сутки на 17%. Индекс жадности и страха отскочил за сутки на 7 пунктов, переключившись с “экстремального страха” на “страх”. Это существенный результат, поскольку индекс с середины марта находится в крайне депрессивном состоянии.  Альткоины из ведущей десятки демонстрируют разнонаправленную динамику в ожидании новых триггеров.

Технический анализ объясняет силу быков тем, что BTCUSD сумел на дневных графиках закрыться и закрепиться в конце недели выше 50-дневной средней. В феврале 2019 года этот же торговый сигнал обозначил старт более чем 4-месячного ралли, в ходе которого цена выросла в четверо.

Ведущий альткоин Ethereum (ETH) за неделю вырос в цене более чем на 7%, вплотную приближаясь к пороговым $200. Конечно, это даже близко не уровни 2017 года, однако монета уверенно вернулась на рельсы роста. Для этого у криптовалюты есть все основания, так как проект действительно используют в деле. Существенный рост за неделю также демонстрируют Tezos (XTZ), Cardano (ADA) и Stellar (XLM) с +16%, +25% и +20% соответственно.

Осталось всего несколько недель до халвинга, однако пока что основной заслугой приближения столь важного для биткоина события можно считать лишь удержание занятых позиций. Стремительный штурм $8000 мог бы стать для эталонной криптовалюты глотком свежего воздуха и открыть новые горизонты. Однако пока чувствуется лишь сверхосторожный оптимизм участников рынка. Все понимают, что центральные банки отчаянно пытаются поддержать экономику и делают это в ущерб будущему.

Тем не менее, ящик Пандоры открыт, и неприятная правда заключается в том, что центральные банки и правительства пытаются лишь погасить пламя. Карантин не может длиться вечно, рано или поздно всем придется работать в новых условиях повышенного риска перед очередной вспышкой заболевания. Вопрос в другом: сколько волн эпидемии выдержит глобальная экономика?

С большой вероятностью криптовалюты будут столь же уязвимы перед глобальными угрозами, как и другие активы любого вида. Однако разница может заключаться в дальнейших перспективах. Ведь одни активы могут потерять своих покупателей навсегда, тогда как другие построят на этом пепелище новую структуру. В обновленной экономике найдется место существенно большему количеству цифровых проектов, чем раньше. Конечно, большая часть из существующих криптовалют никому не нужна, однако с учетом мирового тренда на дистанцирование и ужесточение диджитал-контроля, многие из текущих лидеров крипторынка займут свое место даже (и особенно) после появления национальных криптовалют.

 

C уважением, FxPro

0

Автор публикации

не в сети 1 год

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 58Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией