Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Шесть тем, о которых говорил Илон Маск на Экономическом форуме в Катаре

Новости
Экономика
Hot crypto news – горячие новости из мира криптовалют

Выступая во вторник на Катарском экономическом форуме, Илон Маск затронул различные вопросы, от сделки по покупке Twitter Inc. до направления американской экономики и запланированных сокращений рабочих мест в Tesla Inc.

Главный исполнительный директор Tesla and Space Exploration Technologies Corp. даже вмешался в политику США, заявив, что ему еще предстоит решить, кого поддержать на следующих президентских выборах, когда его прямо спросили, что он думает о поддержке Дональда Трампа.

Самый богатый человек в мире был красноречив и ответил на множество вопросов в течение 20-минутной встречи.

Далее расскажем об основных вещах, о которых Маск говорил в интервью главному редактору Bloomberg News Джону Миклетвейту.

«Нерешенные вопросы» по сделке с Twitter

«Вопрос в том, сойдется ли долговая часть раунда, и проголосуют ли за акционеры», — сказал Маск.

В прошлом месяце миллиардер заявил, что он «приостановил» поглощение и выясняет, сколько пользователей Twitter являются реальными людьми, а позже подал официальное письмо в Комиссию по ценным бумагам и биржам, в котором он заявил, что может отказаться от сделки, если компания не примет меры, чтобы доказать фактический размер своей пользовательской базы.

Маск заявил на форуме во вторник, что сосредоточится на «управлении продуктом» в Twitter, хотя не обязательно, что он будет генеральным директором.

Рецессия в США в какой-то момент «неизбежна»

Пионер электромобилей ранее в этом месяце сказал руководителям Tesla, что у него «очень плохое предчувствие» по поводу экономики, по данным Reuters.

Стремясь подавить рост стоимости жизни, Федеральная резервная система на прошлой неделе ускорила свою кампанию по ужесточению денежно-кредитной политики, увеличив процентную ставку самым большим повышением с 1994 года.

По словам Илона Маска, в какой-то момент рецессия в США неизбежна. «Рецессия в ближайшей перспективе скорее вероятна, чем нет».

Тесла сокращает рабочие места

«Tesla сократит наемную рабочую силу примерно на 10% в течение следующих трех месяцев», — сказал Маск, повторяя планы, ранее раскрытые в e-mail. «Мы рассчитываем увеличить почасовую рабочую силу. Мы очень быстро росли в плане заработной платы, а в некоторых областях росли слишком быстро».

Илон Маск также внес больше ясности в планы сокращения сотрудников, заявив, что сокращения приведут к сокращению общей численности персонала Tesla примерно на 3-3,5%, так как ожидается, что численность персонала с почасовой оплатой будет расти.

Тесла, штаб-квартира которой сейчас находится в Остине, штат Техас, выросла примерно до 100 000 сотрудников по всему миру, быстро нанимая новых сотрудников по мере строительства новых заводов в Остине и Берлине. Сокращения, затронувшие представителей отдела кадров и инженеров-программистов, застали многих врасплох: нескольким сотрудникам сказали, что их увольняют немедленно.

«Я думаю, что через год наша численность будет выше» как среди наемных, так и почасовых рабочих, добавил он.

Проблемы цепочки поставок

Ограничения поставок являются самым большим тормозом роста Tesla, а не конкуренция со стороны других автопроизводителей.

«Наши ограничения гораздо больше связаны с сырьем и возможностью наращивания производства», — сказал он.

Ранее в этом месяце Илон Маск говорил, что у них был «очень тяжелый квартал», так как Tesla борется с проблемами в цепочке поставок. Илон Маск призвал рабочих помочь восстановить производство.

«Как известно всем, кто пытался заказать Tesla, спрос на наши автомобили чрезвычайно высок, а список ожидания длинный», — сказал он. «Это не преднамеренно, и мы увеличиваем производственные мощности настолько быстро, насколько это возможно».

Трамп и политика США

На вопрос, поддержит ли он Трампа на следующих президентских выборах в США: «На данный момент я не определился с этими выборами».

Его комментарии очень важны, так как на прошлой неделе Илон Маск указал, что склоняется к поддержке губернатора Флориды Рона ДеСантиса, который позиционирует себя как стойкий консерватор и наследник Трампа.

На прошлой неделе Маск заявил, что впервые проголосовал за республиканцев на первичных выборах в Техасе.

Восхваление Китая

У Маска уже давно теплые отношения с Китаем, в том числе он является единственным иностранным автопроизводителем, которому разрешено полностью владеть своими местными производствами и который получает поддержку своего Gigafactory недалеко от Шанхая.

На вопрос во вторник, видит ли он какую-либо проблему в балансировании интересов Tesla в Китае с будущим приобретением Twitter, Илон Маск сказал, что эта социальная сеть не работает в стране, и что «Китай не пытается вмешиваться в свободу слова прессы в США, насколько мне известно».

Далее он похвалил китайские фирмы, сказав: «Я очень впечатлен автомобильными компаниями в Китае, просто компаниями в Китае в целом. Я думаю, что они чрезвычайно конкурентоспособны, трудолюбивы и умны».

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 374Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией