Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Банки в США теперь могут предоставлять услуги хранения криптовалют

Новости
Крипта
Controller Of the Currency

Управление контролера денежного обращения (OOC) разрешила всем национальным сертифицированным банкам предоставлять услуги по хранению криптовалюты.

В письме от 22 июля старший заместитель по контролю и старший советник Джонатан Гулд написал, что любой национальный банк может использовать уникальные криптографические ключи для криптовалюты, таким образом открывая возможность для национальных банков хранить цифровые активы своих клиентов. В настоящее время данной деятельностью могут заниматься только отдельные криптовалютные хранилища, такие как Coinbase, обычно после получения специального документа на право ведения соответствующей деятельности, выпущенного государственным финансовым регулятором.

В письме, которое, предположительно, было адресовано какому-то банку или аналогичной организации, отмечается, что банки «могут предлагать более безопасные услуги хранения по сравнению с существующими вариантами», и как потребители, так и инвестиционные консультанты могут выразить желание использовать регулируемые хранилища, чтобы гарантированно не потерять свои ключи и, следовательно, доступ к средствам.

«Хранение криптовалют будет иметь определенные отличия от других депозитарных операций», – говорится в письме.

Указывается на необходимость использования цифровых кошельков, поскольку, существуя на блокчейн-платформах, у криптовалют нет физического владения.

«Управление контролера денежного обращения признает, что по мере того, как финансовые рынки будут становиться все более технологичными, у банков и других поставщиков услуг, по всей вероятности, будет возрастать потребность в использовании новых технологий и инновационных путей предоставления традиционных услуг в интересах клиентов», – говорится в письме.

Также в письме говорилось, что банки могут предоставлять как фидуциарные, так и нефидуциарные услуги по хранению средств.

Уточняется, что банки, выходящие на этот рынок, «должны разрабатывать и осуществлять эти виды деятельности в соответствии с хорошо продуманными методами управления рисками, а также согласовывать их с общими бизнес-планами и стратегиями банка».

В настоящее время Управление контролера денежного обращения  возглавляет Брайан Брукс, бывший руководитель Coinbase, который присоединился к Управлению в начале этого года. Он занимает пост действующего контролера и уже предложил ряд реформ, которые пойдут на пользу крипто-компаниям, включая национальный платежный сертификат, который позволит крипто-стартапам обойти текущий подход по получению отдельных лицензий для каждого штата для осуществления денежных переводов, если эти компании предоставляют платежные услуги.

Также письмо «подтверждает позицию Управления контролера денежного обращения, что национальные банки могут предоставлять разрешенные банковские услуги любому законному предприятию по своему выбору, включая криптовалютные компании, при условии, что они эффективно управляют рисками и соблюдают действующее законодательство».

JP Morgan является одним из таких национальных банков, который предоставляет банковские услуги для крипто-компаний, оказав поддержку Gemini и Coinbase ранее в этом году.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 89Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией