Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Корея запрещает сотрудникам Terraform покидать страну во время расследования

Новости
Крипта
Делистинг Terra LUNA на Binance
  • 15 текущих и бывших сотрудников не могут путешествовать, сообщает Yonhap.
  • Запрет на поездки вступает в силу во время расследования Кореей краха Терры

Южная Корея запретила текущим и бывшим сотрудникам Terraform Labs покидать страну. Предполагается, что прокуратура активизирует расследование краха стейблкоина TerraUSD.

Сотрудник прокуратуры в Сеуле подтвердил Bloomberg, что «должностные лица, связанные с крахом стейблкоина», получили ограничения на поездки, но не сообщал подробностей.

«Запреты на выезд обычно вводятся для того, чтобы была возможность вызвать человека на допрос».

Информационное агентство Yonhap News сообщило, что 15 человек, в том числе бывшие разработчики проекта для протокола кредитования Anchor, получили ограничения на поездки со ссылкой на «юридические источники».

Эти меры были предприняты Южной Кореей чуть более чем через месяц после громкого крушения алгоритмического стейблкоина TerraUSD или UST. Около 40 миллиардов долларов рыночной стоимости испарились для держателей UST и его родственной монеты Luna, когда стейблкоин упал намного ниже своей привязки в 1 доллар. В США ведется расследование маркетинга UST.

Дэниел Хонг, бывший разработчик Terraform, разместил в своей соцсети уведомление от правительства, где говорится, что ему запрещено покидать страну с 20 июня по 19 июля.

«Сегодня корейское правительство ввело запрет на выезд для всех бывших сотрудников @terra_money», — написал Хонг.

Прокуратура также намерена аннулировать южнокорейский паспорт соучредителя Terraform Labs До Квона, сообщила во вторник местная телекомпания YTN. Если это произойдет, Квон, который, по предположениям, живет в Сингапуре, должен будет вернуться в Сеул, чтобы сдать свой паспорт в течение 14 дней. Власти также могут вызвать Квона или выдать ордер на арест и обыск для сбора соответствующих документов из его офиса, сообщает Yonhap.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией