Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Инсайдеры, нащупавшие дно, начинают продавать акции

Новости
Фондовый рынок
Инсайдеры, нащупавшие дно, начинают продавать акции

По мере того, как акции США поднимаются до самого высокого уровня за два десятилетия, руководители компаний, получающих выгоду от этого ралли, начинают проявлять признаки беспокойства.

Корпоративные инсайдеры, чьи длинные позиции правильно обозначили минимум марта, теперь в основном продают. По данным Washington Service, в этом месяце почти 1000 корпоративных руководителей и должностных лиц разместили акции своих компаний, опередив инсайдерских покупателей в соотношении 5 к 1. Только дважды за последние три десятилетия коэффициент продажи-покупки был выше, чем сейчас.

Данные от InsiderInsights.com демонстрируют аналогичный тренд. За последние четыре недели компании, проводившие инсайдерские продажи, превысили число покупающих компаний на 186%, приблизившись к 200%-му уровню, который, по словам Джонатана Мореланда, директора по исследованиям, стремился показать краткосрочные максимумы рынка последнего десятилетия.

Инсайдеры, нащупавшие дно, начинают продавать акции

Такой подъем происходит после того, как акции восстановились после распродаж на медвежьем рынке, подняв S&P 500 более чем на 45%, по сравнению с минимумами марта. Сейчас, когда акции технологических компаний достигли небывало высокого уровня, даже в условиях пандемии и спада, некоторые руководители расслабились.

Часть аналитиков предостерегает от слишком большого внимания к продажам инсайдеров, потому что на их действия могут влиять разные факторы. другие факторы, помимо оценки, могут повлиять на действия игроков. Аналогичный всплеск этого года и 2018 предвещал потери в стоимости акций.

«Наш индикатор сейчас даёт предупреждающий сигнал», – сказал Мореланд. «Я не готов сказать, что все должны продать все и зашортить рынок из-за недавних инсайдерских данных. Для меня лучший вариант сейчас – это продать некоторые из моих лидирующих акций. Мы пока не можем доверять недавнему восстановлению рынка».

Председатель компании UnitedHealth Group Inc. Стивен Джей Хемсли и главный исполнительный директор Morgan Stanley Джеймс Горман входят в число тех, кто продал акции своих компаний в этом месяце.

Представители этих компаний были одними из немногих, кто рискнул предпринимать активные действия в сложной конъюнктурной среде в марте. В то время они максимально быстрыми за девять лет темпами скупали акции, в то время как акции падали на самом быстром медвежьем рынке за всю историю.

В настоящее время менее 200 корпоративных инсайдеров приобрели акции в июле по сравнению со среднемесячным показателем в 1160 в течение первой половины этого года, согласно данным Washington Service.

С точки зрения общей стоимости, на прошлой неделе инсайдеры продали акций на 52,6 млн долларов, а сумма покупок достигла $3,4 млн, согласно данным, собранным Bloomberg.

Корпоративные инсайдеры показывают различные сроки реализации своих акций. Их стремление к продаже в начале этого года оказалось прозорливым, так как S&P 500 поднялся до рекордно высокого уровня в феврале перед мощным падением. То же самое произошло и с продажей в январе 2018 года, когда индекс опередил последующую коррекцию.

«Когда рынок торгует так, как сейчас, очень близко к рекордам всех времён, он дает понять, что инсайдеры не верят, что рынок находится на этих уровнях», сообщил Роберт Павлик, старший портфельный менеджер в Slatestone Wealth. «Это выглядит так, будто они думают, что их акции переоценены. Может быть это и так, но нет точного способа подтвердить данное предположение».

Продажи акций на открытом рынке, за исключением тех, которые были созданы в рамках программ 10b5-b или связанных с опционами, о которых сообщается в июльских данных Bloomberg, включают:

  • Председатель JB Hunt Transport Services Inc. Джеймса К. Томпсона: 2,03 миллиона долларов
  • Исполнительный вице-президент Costco Wholesale Corp. Джеймс П. Мерфи: 1,63 миллиона долларов
  • Старший вице-президент и Руководитель продаж Broadcom Inc. Чарли Б. Каввас: 1,61 миллионов долларов
    CEO Medical Properties Trust Inc. Эдвард Олдаг: 7,42 миллиона долларов; главный операционный директор Эммет И. Маклин: 3,8 миллиона долларов; главный финансовый директор Р Стивен Хамнер: 4,21 миллиона долларов
  • Председатель Fice Below Inc. Томас Веллиос: 10,3 миллиона долларов
  • Член правления CarMax Inc. Рональд И. Блейлок: 910 000 долларов.

По данным Bloomberg

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 179Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией