EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Почему пора продавать биткоин?

Аналитика
BTCКриптаТехнический анализФундаментальный анализ
Sell BTC

В чатах, в социальных сетях и средствах массовой информации (СМИ) царит паника: Биткоин обновляет годовые максимумы и не собирается останавливаться. Но так ли это на самом деле?

Опытные трейдеры, которые на рынке не первый день, прекрасно понимают, что любой рост невозможен без коррекции. И чем сильнее перегревается актив, тем интенсивнее будет его коррекция.

Всё самое интересно началось 2 апреля, когда биткоин показал +18% за один день. Давно такого не было, не правда ли? Мы одной свечой пробили 200 MA (на графике желтого цвета) сопровождая весь этот процесс повышенными объемами.

Почему пора продавать биткоин?

С того момента, а прошло уже почти 2 месяца, мы ни разу не коснулись Moving Average со значениями 50 (красная), 100 (синяя) и 200 (желтая). Мы не видели каких-либо откатов вплоть до 16-17 мая, когда актив показал -16% за два дня. Но настрой быков был слишком серьезным и такой незначительный пролив был довольно быстро откуплен, соответственно рост продолжился.

На момент написания статьи цена составляет 8.650 $ за один биткоин (на бирже Binance).

С точки зрения технического анализа актив сейчас перекуплен, и коррекционное движение вниз пойдет ему только на пользу, с той целью, чтобы продолжить поход за новыми годовыми максимумами. В СМИ наблюдается активная волна публикаций о росте биткоина, и пророчества журналистов варьируются от 10.000 $ до 30.000 $ уже в ближайшее время. Но произойдет ли это в действительности?

Предлагаю взглянуть на меньший тайм фрейм и проанализировать ситуацию более детально.

 

Возьмем график BTCUSDT на бирже Binance 4Н таймфрейм

Почему пора продавать биткоин?

Логично предположить, что те трейдеры, которые сейчас держат лонг позицию по биткоину, выставляют stop loss за предыдущие минимумы. Ближайшие зоны stop loss ордеров на уровнях 7900, 7500 и 7000 $.

В тот момент, когда актив пойдет на коррекцию и на рынке начнется паника, долететь до значений 6900-7000 $ за один биткоин ему помогут от части эти самый отложенные ордера, где участники рынка будут либо фиксировать прибыль (те кто успел закупиться ниже 7000 $) либо фиксировать убытки (те кто покупают актив сейчас).

В данный момент рынок находится во флете, объемы небольшие, и любое появление крупного продавца спровоцирует поход вниз. Ближайшая поддержка находится на уровне предыдущего максимума (8250 — 8300 $). Раз мы предполагаем поход цены вниз и лучшее решение сейчас — это продать свои биткоины, по каким ценам закупать их обратно, спросите Вы? Давайте вновь обратимся к графику и посмотрим, какая точка входа в биткоин во время коррекция является наиболее предпочтительной.

Я бы ориентировался на тот факт, что в глобальной перспективе, рынок криптовалют развернулся и нам необходимо сохранение бычьего тренда. Предполагаю, что так и будет.

 

Если мы посмотрим на недельный график то увидим следующую картину

Почему пора продавать биткоин?

  • 1 минимум — 3200;
  • 2 минимум — 3400;
  • 3 минимум — 4000.

Таким образом можно сделать вывод, что даже если биткоин опустится до отметки в 4000 $, мы всё равно увидим повышающиеся минимумы и бычий тренд, при таком сценарии, сохранится.

 

Глядя на дневной график полагаю, что мы не должны опуститься ниже 200 MA, а сейчас она проходит на уровне 4500 $ за один биткоин.

Почему пора продавать биткоин?

 

Дополнительно я бы хотел обратить Ваше внимание на график СМЕ.

Почему пора продавать биткоин?

На графике выделены зоны, где в данный момент имеются не перекрытые Гэпы (Гэп — это разрыв цены). Как показывается статистика, Гэп перекрывается в 93% случаев.

 

Итого, что мы имеем на сегодняшний день:

  1. Актив перекуплен, график находится во флете, торговые объемы уменьшаются.
  2. СМИ активно публикуют информацию о дальнейшем росте биткоина.
  3. На графике СМЕ внизу есть 4 не перекрытых Гэпа.
  4. Глобально (в перспективе на год) картина выглядит бычьей, локально — ожидаю коррекционного движения.

Полагаю, что максимальное значение, куда могут ещё поднять цену биткоина – это 10.000 $. Для долгосрочной инвестиции (от 1 года и более) биткоин смотрится привлекательно, но для спекуляций в настоящий момент актив выглядит рискованным. Безопасным решением будет фиксация прибыли на текущих уровнях. Аргументы к этому представлены выше.

Информация предоставлена в ознакомительных целях и не является торговым сигналом. Инвестиционные решения каждый принимает самостоятельно и несет за них ответственность. Спасибо что уделили время. До новых встреч.

0

Автор публикации

не в сети 10 часов

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 3Публикации: 4Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.