EUR/USD 1.1101
GBP/USD 1.2134
USD/RUB 65.919
USD/JPY 106.44
Brent 61.06
Gold 1498.1
LTC/USD 71
BTC/USD 10030
ETH/USD 183.1
EOS/USD 3.44
Регистрация

«Yahoo» покупает криптовалютную биржу!

Новости
ИнвестицииКрипта
Yahoo

Помимо роста биткоина криптовалютный мир не стоит на месте, а активно развивается и радует нас прекрасными новостями. Одной из таких является покупка Yahoo! криптовалютной биржи, что, возможно, окажет положительную динамику в индустрии.

 

Немного о компании Yahoo!

Эта корпорация берет свое начало в 1994 году в Стенфордском университете и получает название «Путеводитель Джерри и Дэвида по всемирной паутине». Изначально это был ресурс с ссылками на интересные тематики и события, то есть сайт был исключительно развлекательной тематики.

Через некоторое время произошло переименование в «Yahoo», и ежемесячная аудитория достигла миллиона пользователей. В 1995 году компания запускает свой поисковик, а в следующем году выходит на фондовый рынок.

После резкого увеличения пользователей «Yahoo!» запускает собственную электронную почту, а также новостной ресурс, мессенджер. Как мы видим, компания не боится открывать новые направления для бизнеса.

 

Некоторые подробности сделки

Речь идет о запуске японской криптовалютной биржи Taotao, которую собирается выкупать японское отделение «Yahoo!». Предпологалось, что компания выкупит 40% биржи с контрольным пакетом акций и запуском в конце апреля.

В этом месяце было заявление, что биржа запускается 30 мая, а 40 процентов акции уже принадлежат корпорации «Yahoo!», но ни в каких изданиях мне не удалось найти подтверждения того, что биржа начала работать.

Стали известны некоторые подробности сделки, что покупка акций произошла через розничного валютного брокера YJFX, который полностью принадлежит Yahoo Japan. Последние, в свою очередь, составляют союз американского отделения Yahoo и японского провайдера и платежной системы SoftBank.

На данный момент точную сумму покупки медиа сообщить не могут, но речь идет о сумме около 2-3 миллиардов йен, что составляет 20-25 миллионов долларов. С возможной перспективой развития можно заявить, что это отличная инвестиция средств.

В настоящий момент пользователи имеют возможность завести свои профили на Taotao, но первоначально такая опция есть только у японских клиентов.

 

Лицензирование Taotao

Компания BitARG (которая ранее была владельцем биржи) получила лицензию на проведение операций с криптовалютами в декабре 2017 года, и все говорят о том, что Taotao тем самым также приобрела лицензию на криптовалютную деятельность.

Однако постоянные переносы запуска биржи Taotao, как мне субъективно кажется, связаны именно с жестким лицензированием, которое нужно пройти у FSA. Несмотря на имеющуюся лицензию Yahoo Japan, нужно учитывать жесткие требования, которые вовсе не являются удивительными, потому что за недавнее время в Японии произошли две крупных хакерских атаки, которые суммарно привели к потере около 1 миллиарда долларов в эквиваленте.

В декабре 180 компаний подали свои заявки на открытие своих бирж, но почти все до сих пор ожидают положительного решения, возможно, с такой проблемой столкнулись и Taotao.

 

Еще немного о причинах переноса запуска биржи

Некоторые предполагают, что у Taotao нет никаких проблем, а компания просто выжидает лучший момент для запуска. Если логически посмотреть на ситуацию, то сегодняшний день и является идеальным днем для запуска по нескольким причинам:

– Максимальный интерес со стороны инвесторов (на сегодняшний день в трейдинге 70% новостей о криптовалюте)

– Криптовалюты показывают стремительный рост, что привлекает внимание толпы в желании приобрести заветную монету, которая поможет обеспечить жизнь.

Об этих доводах говорит и статистика, что открытие торговых счетов увеличилось в два раза. Если не сейчас идеальный момент, то когда?

Единственным недостатком является конкуренция, которую новая платформа будет проигрывать, но она никуда не исчезнет, и «Yahoo!» придется с этим мириться.

 

Заключение

Taotao вряд ли сможет к себе переманить пользователей с крупных и проверенных временем криптовалютных бирж, но «Yahoo!» имеет отличный инструментарий для привлечения клиентов, что сможет сделать его крепким участником рынка.

Тем не менее, не нужно расслабляться и спокойно ждать лучшего момента, потому что на рынок собирается войти американская крупная компания «Coinbase», что может поставить крест на стараниях «Yahoo!»

0

Автор публикации

не в сети 5 дней

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.facebook.com/app_scoped_user_id/260696964308387/ Владимир Гладкий

    Проявление интереса к вопросам криптовалюты со стороны таких известных корпораций как Yahoo, безусловно укрепляет доверие к крипте. А на фоне последнего кризиса, ей это ох как нужно.

    0
  • http://twitter.com/golodok185 Петр Ручников

    Я новичок в этом деле, так что благодарен за любую информацию. Здесь все лаконично и по делу, основные тезисы торговли стали понятны.

    0