Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор по EUR/USD, USD/RUB и нефти марки BRENT на 20 ноября 2019г.

Аналитика
EURUSDUSDRUBНефтьТехнический анализФорекс
Рубль и Нефть

EURUSD

Н4-график. 

Окончание прошлой недели многие восприняли, как признак восстановления евро.

Основания для таких ожиданий, действительно, есть: психологическая поддержка на так называемом “круглом” уровне 1.1000 не была пробита, и, напротив, привела к достаточно резкому отскоку вверх к 1.1075, что можно трактовать как осторожность медведей, предпочитающих фиксировать прибыль при подходе к 1.1000, так и активность быков, которые, очевидно, имеют хорошие объемы лимитных ордеров на покупку в зоне 1.1000.

Однако, пока не всё так радужно для покупок, как нам может показаться.

Дело в том, что ключевая среднесрочная область спроса на евро находится значительно ниже, в зоне 1.0928-1.0935. Именно здесь рекомендуются покупки в рамках одной из самых сильных разворотных моделей – бычьего паттерна Over&Under.

Это означает, что есть достаточно большая вероятность того, что мы увидим начало отката цены вниз в направлении этой зоны, с последующим сильным импульсом вверх (см.  вариант а) и красную траекторию). Если рынок выберет именно этот сценарий, то трейдерам придется запастись терпением.

Но, есть и второй вариант: продолжение роста с текущих уровней. В этом случае контрольной зоной сопротивления будет область 1.1160-1.1174. Если она будет пробита, то пара получит пространство в 189 пунктов потенциального движения к 1.1340 (см. вариант б) черную стрелку).

Обзор по EUR/USD, USD/RUB и нефти марки BRENT на 20 ноября 2019г.

Если вы не знаете о паттерне Over&Under (или же не можете его разглядеть на графике цены), я предлагаю вам его транскрипцию.

Паттерн является разворотным. Это означает, что его можно находить только в завершающей стадии направленного тренда.

Если говорить про нисходящий тренд, то он имеет характер последовательного понижения каждой следующей вершины. А при развороте такая структура нарушается пробоем последней вершины (см. точку НН). Входить в такой разворот нужно на откате к предпоследнему минимуму (точка L). И, если вы еще раз посмотрите на Н1-график евро, то увидите, что этот минимум находится именно в зоне 1.0929-1.0935.

Обзор по EUR/USD, USD/RUB и нефти марки BRENT на 20 ноября 2019г.

Таким образом, тактика работы по евро на ближайшей неделе может состоять из трех сценариев:

  1. ожидания отката вниз в область 1.0928-1.0935 для последующих покупок. 
  2. покупки на пробой сопротивления 1.1175 к 1.1340;
  3. продажи из зоны 1.1160-1.1174 (в случае, если быки проявят слабость  в этой зоне) к 1.0928-1.10935.

 

USDRUB

Н4-график. 

Если то, что мы видим – это не банальный флет (а это возможно), то, значит, мы видим серьезное накопление! А если это является накоплением, то ему практически не остается пространства для маневра, кроме как мощного импульса вверх.

Посмотрите сами: рубль с августа достаточно успешно отыгрывал всё то неприятное падение, которое случилось с ним в июле, когда вместо 62 “деревянных” за одного “мертвого американского президента” стали давать уже 66. Уже в начале ноября мы снова увидели рубль в зоне 62.00-63.00.

Всё ок? Увы, похоже, что нет.

Во-первых, медведи (собирательный образ которых, скорее всего, принадлежит российскому Центробанку, который продолжает подбрасывать в рыночную печь новые и новые порции долларов, чтобы снизить спрос и, соответственно, поднять курс рубля) так и не смогли обновить минимумы. Это говорит о том, что всё последнее падение могло быть лишь коррекцией перед продолжением роста.

Во-вторых, в той самой зоне 62.00-63.00 находится сильнейшая среднесрочная поддержка, которая активно отрабатывает и сейчас. А это значит, что найдется много желающих снова уйти из рубля в доллар. А значит спрос на “бакс” снова вырастет).

В-третьих, была пробита нисходящая среднесрочная трендовая линия. Причем, пробита классически: мощный выброс вверх, закрепление и последующий технический откат вниз, к пробитому сопротивлению.

Если сопоставить все эти данные, то можно ожидать, что в самое ближайшее время пара перейдет в стадию новой восходящей волны. Целями в этом случае станут уровни сопротивления 64.695 и 65.411.

Если рассматривать ситуацию в более долгосрочной перспективе, то быки вполне могут взять и отметку 66.781.

Обзор по EUR/USD, USD/RUB и нефти марки BRENT на 20 ноября 2019г.

Таким образом, здесь пока только покупки. Причем, открывать сделки можно уже с текущих уровней. А фиксировать профит можно будет на уровнях 64.695 и 65.411.

 

Нефть “Brent”

Н4-график. 

Котировки нефти серьезно обвалились вчера, пробив локальную восходящую трендовую линию, относительно которой, как казалось, присутствует бычье накопление позиций. Если тестирование плотной пивот-зоны 59.46-60.24 не приведет к остановке этого снижения, то нефть может похудеть еще минимум на 1-2 доллара за бочку.

Уровни 59.05 и 58.00 представляют из себя очень внушительные поддержки, каждой из которых по силам развернуть тренд снова ввер, поэтому любые лонг-сигналы, появляющиеся на этих отметках, будут иметь высокую вероятность успешной отработки.

Мы видим, что, несмотря на то, с каким задором пока валится актив, структура рынка не имеет устойчивого нисходящего тренда и, как следствие, предпосылок для слома важных уровней.

Поэтому тактикой торговли на предстоящей неделе могут быть продажи к отметкам 59.05 и 58.00, а затем и покупки от этих уровней, но в этом случае обязательно нужно дождаться подтверждающих сигналов от ваших торговых систем, чтобы не пытаться ловить голыми руками падающий нож.

Обзор по EUR/USD, USD/RUB и нефти марки BRENT на 20 ноября 2019г.

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 111Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией