Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Обзор фондового рынка России на 18 июня. ФСК ЕЭС, Русгидро, Ростелеком.

Аналитика
Фондовый рынок
РТС

ФСК ЕЭС (FEES)

Последние новости

Шоковое падение показателей чистой прибыли естественной российской монополии за первый квартала 2020 года составило почти 30% по сравнению с прошлогодними показателями (19 миллиардов 670 миллионов против 27 миллиардов 430 миллионов).

Однако, данное падение было связано с завершением сделки по обмену сетевыми активами с Дальневосточной Энергетической Управляющей Компанией (ДВЭУК), в рамках которой ДВУЭК передает ФСК свои высоковольтные сети, а ФСК передает ДВУЭК свои распределительные сети.

 Сделка была закрыта еще в январе, поэтому данные по прибыли оказались разовым эффектом от этого обмена. По крайней мере, именно такие комментарии Интерфаксу дали сами представители компании.

На прошедшей неделе акции ФСК были одними из лидеров роста с показателями +3,3% и оборотом около 900 миллионов рублей.

 

Технический анализ. Дневной график

С точки зрения теханализа, классическая восходящая структура рынка, которая выстраивалась с 18-го марта 2020 года, немного нарушена. При этом, и полноценного разворота вниз не случилось. Правильнее трактовать происходящее, как флет. 

Сильным сопротивлением, которое не пустило котировки вверх, выступает уровень 0.9111, а поддержкой – 0.1813. Нет никаких оснований ждать ни прорыв вверх, ни пробой вниз. 

Поэтому, на фоне общего фундаментального позитива, можно рассматривать сделки на покупку на всех снижениях в область 0.1813.

Обзор фондового рынка России на 18 июня. ФСК ЕЭС, Русгидро, Ростелеком.

 

Русгидро (HYDR)

Последние новости

На Московской бирже сегодня (17.06) бумаги Русгидро оказались среди лидеров падения, однако, мы знаем, что это падение является лишь частью технической коррекции после обновления максимумов. 

Компания значительно пострадала и от эпидемии коронавируса. Вспышки заболевания были выявлены на ГЭС Дагестана и на строительстве Усть-Среднеканской ГЭС, где введен вахтовый метод работы.

Также на этой неделе Русгидро выплатил купонные доходы по своим облигациям на сумму 408,90 миллиона рублей. На каждую облигацию пришлась выплата в 40,89 рублей.

Технический анализ

Дневной график

Бумага находится в уверенном и бескомпромиссном ап-тренде, выйдя к новым экстремумам. Откат, который происходит сейчас, наверняка носит технический характер за счет того, что некоторые инвесторы предпочли зафиксировать прибыль.

Последний пробитый пик находился на уровне 0.8022, поэтому именно сюда может быть нацелен рынок перед вероятным продолжением роста.

Таким образом, тактика торговли по этому инструменту – накопление длинных позиций на фоне развития коррекции в направлении 0.8022. Следующей целью быков станет пивот-зона 0.8837. 

Обзор фондового рынка России на 18 июня. ФСК ЕЭС, Русгидро, Ростелеком.

 

Ростелеком

Последние новости

Ростелеком объявил о старте проекта TEA NEXT (Транзит Евро Азия нового поколения). В рамках проекта будет построена новейшая волоконно-оптическая линия связи с объемом инвестиций около 500 миллионов долларов. 

Для реализации проекта была создана отдельная компания “Атлас”, в которую войдут российский банк и международные партнеры. Несмотря на то, что TEA NEXT – это продолжение уже существующего проекта TEA, его трасса будет проходить по новому более оптимальному маршруту, с привязками к крупным городам.

Обзор фондового рынка России на 18 июня. ФСК ЕЭС, Русгидро, Ростелеком.

Благодаря этому, компания планирует вывести принципиально новый набор услуг в 2023-2024 годах. основанный на предоставлении в аренду физической инфраструктуры для организации каналов связи между Европой и Азией.

 

Технический анализ. Дневной график

Как видим, рынок достаточно негативно отреагировал на инициативы компании, пробив среднесрочную восходящую линию тренда. Сильная поддержка в зоне 79.83-80.00 пока удерживает котировки, но, очень похоже, что медведи будут готовы пробиваться ниже, в область 76.41. 

Исключать ложный пробой пока нельзя – ведь еще неделю назад касание этой трендовой особо не вызывало вопросов. 

Таким образом, то, как закроется ближайшая неделя, будет иметь ключевое значение либо для последующего негативного прогноза по этому инструменту, либо позволит сделать вывод о потенциальном восстановлении в направлении 85.00-86.00.

Обзор фондового рынка России на 18 июня. ФСК ЕЭС, Русгидро, Ростелеком.

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 144Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией