EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.3005
USD/RUB 61.577
USD/JPY 110.1
Brent 65.1
Gold 1556.6
LTC/USD 61.1
BTC/USD 9155
ETH/USD 176.8
EOS/USD 3.85
Регистрация

⚡Борис Джонсон станет следующим премьер-министром Великобритании

Аналитика
GBPUSDФундаментальный анализЭкономика
Борис Джонсон

Борис Джонсон, сторонник Brexit, сменит Терезу Мэй на посту премьер-министра Великобритании. Его ожидает страна, находящаяся в кризисе, а также правительство на грани распада.

После шестинедельной гонки за лидерство, которую он вел с самого начала, Джонсон победил своего соперника министра иностранных дел Джереми Ханта в голосовании 180 000 членов партии ТОРИ (Tory – консервативная партия Великобритании).

Так что, нас ждет новый этап распрей внутри правительства из-за Брексита.

У нового премьер-министра есть всего 100 дней, чтобы договориться о выходе страны из Европейского союза, прежде чем Великобритания покинет блок в конце октября. Он должен сделать это, несмотря на противодействие со стороны ЕС и растущее восстание со стороны своих коллег, включая группу министров, покидающих правительство, потому что они не могут работать на Джонсона.

Противники внутри партии, которую возглавляет Джонсон, клянутся бороться с его политикой выхода из ЕС «с» или «без» сделки.

Добавление к его проблемам – отсутствие у ТОРИ  автоматического большинства в парламенте.

Борис Джонсон станет следующим премьер-министром Великобритании

Победа – это личный триумф Джонсона, который год назад ушел с престижной должности министра иностранных дел и был уволен многими коллегами, включая некоторых его сторонников.

Джонсон пытался баллотироваться на пост премьер-министра в 2016 году, когда Дэвид Кэмерон подал в отставку после того, как проиграл референдум в ЕС в связи с его предвыборной кампанией. Но его заявка на лидерство была прервана, когда его друг Майкл Гоув ушел с поста руководителя своей кампании и решил баллотироваться в качестве соперника, потому что не верил, что Джонсон справится с этой задачей.

Бывший министр иностранных дел получил второй шанс, когда Тереза Мэй наконец признала поражение в своей попытке провести референдум и подала в отставку. Сделка с Брекситом, которую она вела два года, ведя переговоры с ЕС, трижды отклонялась в парламенте, а теперь Джонсон должен найти выход.

Новый премьер-министр объявил соглашение Мэй о Brexit «мертвым» и пообещал обеспечить лучшие условия выхода из ЕС к 31 октября, когда Британия покинет блок.

Основная цель Джонсона – снять так называемый гарантийный план поддержки ирландской границы, протокол, разработанный для того, чтобы на сухопутной границе между Ирландией и Великобританией не было жесткой границы с контрольно-пропускными пунктами и охранниками.

ЕС категорически отверг это, заявив, что любая сделка по выходу должна включать в себя поддержку. Если ничего не изменится, это заставит Джонсона выставить Великобританию из блока в конце октября без какой-либо сделки.

Он пообещал активизировать подготовку к безрезультатному Брекситу, чтобы минимизировать, насколько это возможно, неизбежный экономический ущерб и нарушение торговли. Эта растущая перспектива беспорядочного раскола со стороны ЕС отразилась на фунте (GBP) в последние недели.

Джонсон должен заменить Терезу Мэй в должности премьер-министра в среду 24 июля, когда он посетит королеву Елизавету II в Букингемском дворце и будет официально назначен на эту роль. В последующие часы он, как ожидается, назначит новый кабинет министров, прежде чем выступить в парламенте с речью о своих планах на Brexit в четверг. Он должен будет решить, дать ли главные рабочие места его двум самым большим конкурентам: Гоув и Хант.

В то время как развод Великобритании с ЕС является самым серьезным политическим приоритетом для Джонсона, у него есть другие требования, конкурирующие за его внимание, в том числе обострение напряженности в отношениях с Ираном из-за прекращения ядерной сделки и захвата британского нефтяного танкера в Персидском заливе.

Он унаследовал экономику, ослабленную неопределенностью Brexit и снижением спроса на международном уровне. Его правительство также должно назначить преемника управляющего Банка Англии Марка Карни, который должен уйти в отставку в конце января.

Тем временем президент США Дональд Трамп поспешил поздравить Джонсона, которого он считает другом-единомышленником.

Борис Джонсон станет следующим премьер-министром Великобритании

 

Источник «Boris Johnson Wins Race to Be Next British Prime Minister»

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 29Публикации: 85Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией