Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткоин – новые цели по рынку? Маржинальные зоны СМЕ

Аналитика
BTCКриптаТехнический анализ
Bitcoin

Здравствуй, дорогой читатель. В этой статье рассмотрим актуальную ситуацию по инструменту bitcoin и попробуем определить, какой сценарий ожидает нас в ближайшее время.

 

Дневной таймфрейм

Биткоин – новые цели по рынку? Маржинальные зоны СМЕ

 

С января месяца 2020 года биткоин двигался внутри восходящего канала, и вырос с минимальной до максимальной точки на 52%. Год для крипто энтузиастов начался удачно, под зеленым флагом.

Не так давно мы вышли из восходящего канала вниз, протестировали нижнюю границу снизу вверх на прочность и вновь ушли ниже. Означает ли это, что бычье ралли закончено?

 

Очень жаль, что 23.02.2020 покупателям так и не удалось увести цену за психологически важный уровень в 10000 $, и уже на следующий день цена вернулась к своим минимальным недельным значениям.

На момент обзора биткоин торгуется на отметке 9623 $. Снизу имеется хорошая поддержка в районе 9500. Следующий важный уровень – 9200.

Сейчас у нас образовалась контрендовая линия на дневном графике, поэтому торгуясь ниже нее, с покупками от текущих цен стоит быть аккуратнее.

 

Часовой таймфрейм и зоны СМЕ

Биткоин – новые цели по рынку? Маржинальные зоны СМЕ

 

Зелеными прямоугольниками я отметил зоны СМЕ от максимального значения цены. Если смотреть сверху вниз, то имеем следующую картину:

  • 25% – зона 9814 – 9831
  • 50% – зона 9639 – 9672
  • 100: – зона 9288 – 9355

Что дает нам эта информация?

Во-первых, инструмент биткоин торгуется ниже 50% зоны, а именно ниже отметки 9639 – 9672. Если мы увидим, что Азиатская торговая сессия открывается ниже этого уровня, а также проторговка остается ниже уровня, то в приоритете поход цены на уровень 9288 – 9355. На этих уровнях у нас находятся маржинальные требования 100%.

 

Также начиная с 24.02.2020 мы наблюдаем понижающиеся максимумы цены, что тоже не играет положительной роли в общей картине. Не забывайте, что в данный момент мы говорим о локальном движении биткоина, не о глобальном.

 

В каком случае продолжится рост?

Биткоин – новые цели по рынку? Маржинальные зоны СМЕ

 

Инструменту биткоин для дальнейшего продолжения роста важно перекрыть последнее низходящее движение, а именно, телом свечи закрепиться выше уровня 9800 – 9850. Также важно чтобы это не было ложным пробоем, а подтвердилось проторговкой выше. Если мы увидим такой сценарий, то с большой долей вероятности быки предпримут очередную попытку штурма отметки в 10000$ за один биткоин, и если все пройдет удачно, возможно обновление годовых максимумов цены.

 

Будьте внимательны при торговли, и желаю каждому из вас профитных сделок. До новых встреч.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 35Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией