Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Халвинг биткоина 2020

Аналитика
BTCКрипта
Халвинг биткоина 2020

Что такое Халвинг?

Халвинг (Halving) – это уполовинивание награды за добытый блок. То есть майнеры, которые получали за добытый блок награду в 50 BTC, после халвинга будут получать награду в 25 BTC. Сделано это для того, чтобы более эффективно ограничивать эмиссию BTC и максимально “растянуть” добычу последней награды за блок, то есть достижения в 21.000.000 доступных для оборота BTC.

Важно понимать, что уполовинивание происходит самостоятельно, оно заранее заложено в код Bitcoin. Никто не может ускорить этот процесс или изменить. Халвинг происходит раз в 210.000 блоков, примерно раз в 4 года.

 

Зачем нужен халвинг

У данного процесса есть несколько целей:

  1. Уменьшение скорости инфляции. С каждым добытым блоком в сети появляется все меньше монет, соответственно и ценность у последующих монет вырастает, что значительно снижает инфляцию.
  2. Стимуляция роста. Предложение падает, в то время как спрос растет, из-за чего возможно увеличение стоимости.
  3. Увеличение комиссий за транзакцию. В связи с тем, что награда за добытый блок падает, майнеры могут повысить стоимость комиссий за перевод в сети.
  4. Рост интереса майнинга. Так как каждые 210.000 блоков награда за добытый блок уменьшается, майнеры преследуют наибольший интерес в ранней поддержки сети.

Халвинг биткоина 2020

Блок Биткоина

Слово “Блокчейн” произошло от слов “Блок” и “Чейн”. Или, другими словами, “цепочка блоков”, где каждый последующий блок содержит информацию о всех прошедших блоках и отправленные в данном блоке транзакции. “Добыть” блок можно посредству разгадки сложного криптографического ключа, то есть Hash блока. 

Халвинг биткоина 2020

Влияние халвинга на курс BTC

Сначала награда за добытый блок составляла 50BTC. Первый халвинг произошел в 2012 году и это не повлияло на курс резким ростом, но постепенно цена начала расти, так как популярной криптовалюты еще не стала и о ней мало кто знал. Тогда награда за блок упала до 25 BTC. Второй халвинг произошел в 2016 году и также повлиял лишь постепенным, плавным ростом, не о каком резком скачке и не шло речи. Награда за добытый блок упала до 12.5 BTC. Данные события никак не сказались на майнерах, их не стало меньше, а наоборот их количество продолжает расти.

Халвинг биткоина 2020

Халвинг 2020 года

Следующее снижение награды за добытый блок произойдет уже в новом году, приблизительно в мае. Достаточно точно предсказать, как это скажется на рынке и майнерах довольно сложно. Награда за добытый блок будет составлять всего 6.25 BTC, что уже является не такими серьезными суммами. Одно можно сказать точно, цена продолжит расти.

Наиболее вероятные последствия халвинга 2020:

  1. Уменьшение количества майнеров.
  2. Вероятный рост цены Bitcoin.
  3. Увеличение стоимости транзакции для повышения рентабельности поддержки сети.

Возможно в случае с этим халвингом, когда Bitcoin действительно популярен, все произойдет совершенно по другому. Достаточно много денег находится в обороте и крупные игроки заинтересованы в них.

Халвинг биткоина 2020

Заключение

Биткоин скоро перестанет быть средством передвижения средств, существует множество гораздо более быстрых и дешевых монет для обменных операций. Каждый халвинг все скорее приводит нас к тому времени, когда Биткоин станет средством накопления и хранения богатства. Из-за возможного увеличения комиссий за транзакцию расплачиваться им будем слишком дорого. Согласитесь не хочется, покупая продуктов на 100$, отдавать комиссию в 10-15$. Эпоха Биткоина, как средство платежа уходит, храните свои BTC.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 52Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/bitkoin-v-2020-godu/ Биткоин в 2020 году. Что нас ждет?

    […] момент – это то, что в 2020 году произойдет халвинг Bitcoin, то есть урезание награды за добытый блок на 50%, в связи […]

    0