Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Аналитики полагают, что биткойн теряет статус инструмента-защиты от инфляции

Новости
BTC
Биткоин

4 декабря 2021

По мнению некоторых аналитиков и управляющих активами, Биткойн рискует потерять свой статус актива, защищающего от инфляции.

Криптоэнтузиасты часто утверждают, что Биткойн – идеальный инструмент для защиты от инфляции из-за его ограниченного предложения. Следовательно, его нельзя девальвировать из-за увеличения его количества.

И многие инвесторы последовали за этой философией. Например, биткойн достиг отметки в 69 000 USD всего через несколько минут после того, как отчет по инфляции в США, опубликованный 10 ноября, показал, что индекс потребительских цен (CPI) в США поднялся до 30-летнего максимума.

Но некоторые аналитики отмечают, что текущие проблемы регулирования и макроэкономической политики оказывают понижательное давление на класс активов в период постоянной инфляции. Они также отмечают, что это давление искажает ограниченные данные, используемые для оценки эффективности Биткойна в качестве инструмента хеджирования.

Ястребиный ФРС

Согласно аналитической записке, опубликованной аналитиками Женевьев Йео и Джу Киан из Delphi Digital, одной из основных макроэкономических проблем для крипторынка является агрессивная позиция Федерального резервного банка США в отношении инфляции.

Центральный банк, который однажды охарактеризовал инфляцию как «временную», изменил курс 30 ноября, когда председатель ФРС Джером Пауэлл заявил Банковскому комитету Сената США, что рост может продолжаться дольше, чем предполагалось первоначально.

Пауэлл также сообщил законодателям, что центральный банк рассматривает возможность ускоренного сокращения покупок облигаций. Йео и Киан говорят, что это уже заставило рынок «взвинтить цену в ожидании ужесточения денежно-кредитной политики» и повышения процентных ставок.

Процентные ставки

Киан говорит, что криптоинвесторы должны быть обеспокоены ростом процентных ставок, потому что они могут оценить аппетит инвесторов к рискованным классам активов.

Снижение закупок облигаций ФРС может привести к повышению процентных ставок, что может совпасть со снижением спроса инвесторов на высоковолатильные активы, такие как криптовалюты, ведь инвесторы ищут убежища.

Тем не менее торговые данные от Binance показывают, что интерес к криптовалютам остается высоким, несмотря на устойчивый рост доходности 10-летних казначейских облигаций за последние несколько недель.

Традиционные инструменты для защиты от инфляции

По мнению Карана Суда, портфельного менеджера CBOE Vest, Биткойн, казалось, был создан с учетом сегодняшних экономических проблем из-за его ограниченного предложения. Это делает его похожим на другие традиционные средства защиты от инфляции, такие как золото и серебро, потому что стоимость производства Биткойна очень высока.

По словам Суда, что отличает класс цифровых активов от других классов активов, так это его относительная новизна по сравнению с другими инструментами для хеджирования, такими как золото. Этот относительный дисбаланс данных благоприятствует традиционным сырьевым товарам, но это может измениться по мере накопления информации, добавляет Суд.

По словам Суда, из-за отсутствия данных инвесторам следует обращаться со своими цифровыми активами, как с другими волатильными активами в периоды инфляции.

«Большинство инвесторов уходят от Биткойна в периоды инфляции из-за его волатильности», – отметил Суд. «Этот же подход используется для управления другими волатильными активами, поэтому имеет смысл применить его и в этом случае».

Пока что в этом году Биткойн принёс своим инвесторам более 93%, в то время как золото потеряло 3% своей стоимости.

Золото на момент подготовки статьи стоит 1 783,90 USD за унцию, а биткойн – чуть выше 52 000 USD за один биткоин.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 225Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией