Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Биткоин падает, как и остальные криптовалюты

Новости
BTCКрипта
Выгоднее инвестировать в биткоин, чем в золото. Институциональные инвесторы выбирают биткоин
  • Биткоин просел на 14%, остальные криптовалюты к нему присоединились
  • Криптовалюты по прежнему остаются среди наиболее эффективных активов этого года

Биткойн обрушился в четверг во время массовой распродажи, остальные цифровые активы упали более чем на 20%. Это событие может привести к спекуляциям на тему продолжительности последнего бума криптовалют.

Крупнейшая по рыночной капитализации криптовалюта просела сегодня на 14%. Это будет одним из худших дней для биткойна с марта этого года.

Падение началось всего через несколько часов после того, как Биткойн вырос на 7 долларов выше  своего рекордного максимума в 19 511 USD, что стало кульминацией его более чем 250% роста за последние девять месяцев. Причинами падения стали опасения по поводу более жесткого регулирования криптовалют и фиксация прибыли после сильнейшего ралли.

Что могло быть причиной и перспективы: люди и мнения 


Распродажа начала набирать силу поздно вечером в среду, после того  как генеральный директор Coinbase Inc. Брайан Армстронг написал в своём Твиттере, что США могут рассматривать новые правила, из-за которых пострадает анонимность цифровых транзакций.

Просадка биткоина
Биткоин резко падает, что навевает воспоминания о его падении после максимумов 2017 года

«Новости, что администрация Трампа может ограничить криптовалюту, могли послужить причиной для падения», – сказал Антони Тренчев, управляющий партнер Nexo в Лондоне, который позиционирует себя в качестве крупнейшего в мире кредитора цифровых монет. «Но любой актив, который растёт на 75% за 2 месяца и на 260% с мартовских минимумов, может корректироваться».

Другие монеты, включая XRP, упали на 27%, по данным Bloomberg.

После получения поддержки от финансовых менеджеров с Уолл-Стрит рост криптовалюты выглядел чрезмерным. Сильный откат может вызвать очередную дискуссию относительно их ценности для диверсификации портфелей.

«Условия сильнейшей перекупленности требуют коррекции», – сказал Виджай Айяр, руководитель развития бизнеса криптобиржи Luno в Сингапуре. «Так что я не думаю, что это необычно».

Сторонники криптовалют защищают своих любимчиков, рассказывая про покупки криптовалют розничными и институциональными инвесторами  и даже миллиардерами. Также они уверены, что бум на криптовалюты продолжится ещё и из-за необходимости иметь средство защиты от слабого доллара в условиях пандемии.

Скептики же напоминают о том, что уже произошло с биткоином три года назад, и предвещает повторение пройденного.

Райан Рабалья, глава международного отдела трейдинга брокерской компании OSL в Гонконге, считает, что обеспокоенность по поводу возможного регулирования криптовалют в США объясняет падение цен на большинство основных цифровых активов в четверг. «Также нет ничего удивительного в краткосрочном откате после периодов значительного роста, так как трейдеры стремятся зафиксировать прибыль перед тем, как войти в новый этап, когда волатильность спадёт», – сказал он. «Как только накал спадет, мы вернемся к обычной работе со всеми средне- и долгосрочными бычьими индикаторами».

Сторонники цифровых активов говорят, что нынешнее внимание к криптовалютам по сравнению с тем, что было три года назад, отличается из-за растущего спроса со стороны институциональных инвесторов, например, таких компаний, как Fidelity Investments и JPMorgan Chase & Co. В октябре компания PayPal Holdings Inc. заявила, что предоставит своим клиентам доступ к криптовалютам.

Также наблюдается ажиотаж вокруг Ethereum, наиболее активно используемого блокчейна в мире. Обновление сети Ethereum позволит обрабатывать такое же количество транзакций, что и Mastercard Inc. и Visa Inc. Это обновление может ограничить общее предложение Ethereum, цена которого в этом году выросла в четыре раза.

Некоторые специалисты полагают, что биткоин стабилизируется и достигнет рекордных максимумов, но за этим последует более мощное падение криптовалюты.

Соравис Шринавакун, исполнительный директор Band Protocol в Бангкоке, сказал, что падение криптовалюты было полезным. «Это естественный откат после семи недель роста, когда Биткойн был в плюсе из-за чрезмерного использования заемных средств многими людьми».

Ещё по теме:

  1. Выгоднее инвестировать в биткоин, чем в золото. Институциональные инвесторы выбирают биткоин
  2. Лучшие индикаторы для торговли биктоинами и криптовалютой
  3. Почему корреляция биткойна с S&P 500 вызывает беспокойство
0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 73Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией