Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Фунт впервые с 2018 года вырос до 1,40 USD

Новости
GBPUSD
GBPUSD может достичь 1,3400 на надежде на вакцины. На выходных продолжатся переговоры по Брексит
  • Фунт стерлингов является лучшим по динамике мажором в этом году.
  • Британские активы выиграли от быстрого введения вакцины

Фунт вырос до 1,40 USD впервые почти за три года, так как инвесторы уверены, что быстрое развертывание вакцинации в Великобритании поможет экономике страны восстановиться в этом году.

Фунт стерлингов растёт шестую неделю подряд на фоне того, что Великобритания выполнила свою задачу по иммунизации четырех приоритетных групп населения, включая людей старше 70, к 15 февраля. Это поможет стране ослабить меры по борьбе с коронавирусом, которые в 2020 году привели к худшей рецессии в стране с 1709 года.

«Бычья позиция фунта по отношению к евро и доллару остается неизменной», – сказал Петр Крпата, стратег из ING Groep NV, который ожидает, что курс фунта стерлингов на конец года превысит 1,50 USD. «По отношению к евро фунт должен выиграть от ускорения процесса вакцинации и более сильного восстановления экономики во втором квартале».

 

Рост фунта
Фунт достигает уровня 1,40 USD впервые за почти три года


Фунт начал расти после того, как снизилась неопределенность в отношении Брексит, довлевшая над экономикой Великобритании в последние годы. Валюте также благоприятствует слабый доллар. Эти факторы позволили фунту стерлингов стать самым прибыльным мажором в этом году.

Фунт вырос на 0,2% до 1,4008 USD, самого высокого уровня с апреля 2018 года. И составил 86,71 пенсов за евро.

Из-за уверенности в более быстром восстановлении экономики инвесторы снизили свои ожидания в отношении снижения процентной ставки ниже 0% Банком Англии. Это привело к быстрому росту доходности облигаций: ставка по 10-летним инструментам выросла примерно на 30 базисных пунктов в этом месяце до 0,63%. Это самый высокий уровень с марта.

«Прогресс по вакцинации, достигнутый в Великобритании, позволяет надеяться, что изоляция будет отменена раньше, тогда как угроза отрицательных процентных ставок снята с повестки дня Банка Англии», – сказал Стюарт Коул из Equiti Capital. «Если дела пойдут так же, как в этом году, то к концу года фунт может вернуться к уровням, на которых он был до референдума».

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией