Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Форекс 19 февраля: доллар, биткойн, золото и акции откатываются в преддверии выхода индекса деловой активности и новостей по экономическим стимулам

Аналитика
BTCEURUSDGBPUSDКриптаФорекс
Форекс

Настроение рынка остается плохим на фоне неопределенности в отношении стимулов США, слабых макроэкономических данных и повышенной доходности. Цены на нефть падают с максимумов по мере того, как объем производства в Техасе постепенно возвращается к нормальным уровням, золото и биткойн откатываются. Форекс ожидает предварительные данные по индексу деловой активности PMI за февраль.

Мировые фондовые индексы продолжили коррекцию с максимумов, так как доходность американских, японских облигаций и облигаций других стран продолжает расти. Еженедельные заявки на пособие по безработице в США разочаровали резким ростом. Это указывает на продолжающуюся борьбу крупнейшей экономики мира за восстановление.

Снижающаяся статистика по количеству заболевших коронавирусом не смогла подбодрить инвесторов. Так как доходность десятилетних казначейских облигаций колеблется ниже 1,30%, доллар откатывается от своих максимумов.

Стимулирование экономики США: президент Джо Байден и министр финансов Джанет Йеллен повторно обратились к Конгрессу с призывам «сделать большой шаг» и помочь экономике в преддверии возможного голосования в конце февраля. The Washington Post сообщает, что в дополнение к предложенному законопроекту в размере 1,9 триллиона долларов демократы планируют дополнительно выделить 3 триллиона долларов на программу создания рабочих мест и инфраструктуры.

Золото утром снижалось, торгуясь ниже 1770 USD. Инвесторы, похоже, с большим энтузиазмом относятся к биткоину как к убежищу. 

EURUSD откатилась с 1,21 перед выходом предварительные данных по индексу деловой активности от Markit за февраль. Опережающий индикатор должен обозначить разрыв между восстанавливающимся производственным сектором и все ещё испытывающим трудности сектором услуг. Министр финансов Германии заявил, что видит ослабленную экономику, а президент ЕЦБ Кристин Лагард заявила, что 2021 год станет «годом восстановления».

Пара GBPUSD держится на безопасном расстоянии от уровня 1,40 в преддверии выхода данных по PMI и розничным продажам Великобритании. С нетерпением ожидается выступление премьер-министра Бориса Джонсона об открытии экономики в понедельник.

Нефть WTI упала ниже 60 USD на фоне возобновления добычи нефти в Техасе после того, как она была парализована. Более того, Саудовская Аравия может вернуться весной к более высокому уровню производства нефти.

Криптовалюты: биткоин просел, но остается выше 50 000 USD. Ethereum держится выше 1 900 USD, а XRP меняет руки выше 0,50 USD.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 289Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией