Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Золото может принести прибыль за счет значительного снижения курса валюты

Аналитика
Золото
Куда инвестировать 1 млн долларов прямо сейчас

SkyBridge Capital, глобальная инвестиционная компания, недавно увеличила долю золота в своём инвестиционном портфеле. По мнению компании золото продолжит рекордное восстановление цены из-за «массового обесценивания валюты» и ожидания дальнейшего стимулирования.

«Когда вы думаете об обесценивании валюты, возникает вопрос, по отношению к чему доллар будет слабеть, и когда вы посмотрите на остальной мир, вас вряд ли порадуют альтернативные валюты», – сказал Трой Гайески, содиректор по инвестициям и старший управляющий портфелем активов, перечислив и евро, и юань, и валюты развивающихся стран. «Поэтому золото, очевидно, является естественной альтернативной валютой».

Золото может принести прибыль за счет значительного снижения курса валюты
Золото – альтернативная валюта

Драгоценный металл подскочил до рекордного уровня, который значительно превышает отметку в 2000 долларов за унцию в начале этого месяца – хотя с тех пор цены и просели, поскольку центральные банки, включая Федеральную резервную систему, предприняли существенные стимулирующие меры для поддержки экономик, пострадавших от пандемии коронавируса. Это побуждает сделать ставку на то, что бумажные валюты потеряют свою ценность из-за скачка денежной массы. Goldman Sachs Group Inc. прогнозирует дальнейший рост золота.

Золото «довольно дорогое по сравнению с нефтью или другими сырьевыми товарами, но его и близко так высоко не оценивали с момента роста денежной массы на предыдущем пике в сентябре 2011 года», – сказал Гайески в интервью. «Мы не удивимся, если к концу следующего года его стоимость составит около 2 100 – 2 200 долларов».

Золото спот достигло исторического максимума в 2 075,47 долларов за унцию 7 августа, когда доллар ослаб и реальные процентные ставки упали значительно ниже нуля. В четверг оно выросло на 1,1% до 1950 долларов, что составляет почти 29% за текущий год. Цены снизились в середине недели после того, как ФРС в своих протоколах показала, что они уклоняются от действий, которые бы подчеркнули их готовность к длительному периоду ультра-либеральной политики.

В конечном счете, движущей силой для золота является «сильное обесценивание валюты, особенно в США», – сказал Гаески.

Хотя последний раунд переговоров по финансовому стимулированию экономики США пока не привел к соглашению, ФРС уже увеличила свой баланс примерно на 2,8 триллиона долларов в этом году, при этом Goldman предупреждает, что политика США вызывает опасения по обесцениванию денег.

По словам Гайески, ФРС, скорее всего, увеличит объем покупок активов, а также ожидает дополнительных бюджетных стимулов. «Все это свидетельствует в пользу продолжения бычьего рынка золота, опять же, в основном за счет роста денежной массы и снижения курса доллара, а не из-за опасений реальной инфляции», – сказал он. «Кроме того, мы должны ожидать продолжения инфляции активов задолго до того, как появится реальная инфляция».

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 207Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией