Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Заявки по безработице в США неожиданно выросли до более чем 1 миллиона

Аналитика
Фундаментальный анализ
Dollar

Заявки по выплатам по безработице в США неожиданно выросли на прошлой неделе, рынок труда неожиданно споткнулся на своём долгом пути к восстановлению.

Первичные заявки по безработице в рамках постоянных государственных программ выросли на прошлой неделе на 135 000 до более чем 1,1 миллиона. Повторные заявки – общее количество американцев, продолжающих нуждаться в помощи из-за безработицы – уменьшились до 14,8 миллионов на позапрошлой неделе (закончившейся 8 августа). Это самый низкий уровень с начала апреля.

Заявки по безработице в США неожиданно выросли до более чем 1 миллиона
Все идёт неправильно
Заявки по безработице снова превысили 1 млн

Рост первичных заявок по безработице усиливает прогнозы, что улучшение на рынке труда будет происходить урывками. И этот недавний пик по заявкам представляет собой паузу в восстановлении, а не кардинальное изменение всего направления.

Чтобы появились опасения, что рынок труда в опасности, еженедельные заявки по безработице должны показывать устойчивый рост.

Данные по рынку труда прыгают туда-сюда от недели к неделе, но тренд остаётся, сказал Бретт Риан, старший экономист по США в Deutsche Bank AG. «Это не будет просто прямолинейное восстановление».

Даже в таком случае первичные заявки значительно превосходят худшую неделю рецессии 2007-2009 годов. И хотя рост новых случаев заболевания Covid-19 замедляется, все ещё сообщается о тысячах новых случаев. Влияние весьма значительно на те индустрии, которые завязаны на потребителей, такие как ресторанный бизнес, путешествия, досуг.

После публикации данных акции упали, а облигации выросли.

Сдерживающие факторы остаются

Тренд на снижение повторных заявок по безработице – это благоприятная новость в отношении восстановления экономики, хотя сдерживающие факторы все ещё остаются. Компании банкротятся, а маленькие бизнесы просто исчезают в то время, когда экономика восстановила только порядка половины рабочих мест, потерянных в марте и апреле. Уровень безработицы все ещё примерно в три раза выше февральского.

«На фоне того, что было резкое снижение с кризисных пиков, факт, что через пять месяцев после начала кризиса первичные заявки по безработице составляют 1,1 миллиона за неделю – это очень плохая новость», – написал Джошуа Шапиро, главный экономист по США в компании Maria Fiorini Ramirez.

Что говорят экономисты Bloomberg

«Переход от безработицы к занятости очень медленный, хотя ситуация улучшается. Заявки по безработице упали на 316 000 между августовскими и июльскими исследованиями занятости.

С замедлением появления новых случаев заболевания должен продолжиться и рост занятости. Хотя закрытие школ несёт уникальные риски. По оценке экономистов Bloomberg порядка 18 миллионов людей могут отложить поиск работы, что конечно значительно замедлит восстановление рынка труда в США». – Элиза Вингер.

На фоне развития пандемии все больше людей начинают подавать заявки на получение срочной компенсации по безработице из-за пандемии в рамках федеральной программы, которая дает возможность получить до 13 дополнительных недель пособий для тех, кто уже исчерпал пособия а рамках регулярных программ. Если большинство штатов предлагают 26 недель выплаты пособий, то другие, как Флорида и Северная Каролина, около половины этого срока. Почти 1,3 миллиона человек обратились за помощью на неделе, закончившейся 1 августа.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Yoshkin

0
^_^ ^_^ ^_^ ^_^ ^_^
Комментарии: 0Публикации: 14Регистрация: 20-03-2019
Поделиться публикацией