EUR/USD 1.1241
GBP/USD 1.2995
USD/RUB 63.853
USD/JPY 111.93
Brent 73.82
Gold 1281.4
LTC/USD 76.2
BTC/USD 5299
ETH/USD 170
EOS/USD 5.17
Регистрация

XAGUSD (Серебро) остается в долгосрочном нисходящем канале

Аналитика
СереброТехнический анализФорекс
XAGUSD

Cеребро шестую неделю “стоит” в диапазоне 14.969-15.581. Многие трейдеры успели заскучать. А некоторые даже начали “смазывать лыжи” на “север”.

Но я бы хотел напомнить вам про одну не трейдерскую, а народную мудрость (ведь многие из таких мудростей вполне применимы для торговли на финансовых рынках):  “для того, чтобы увидеть лес, иногда нужно отойти от дерева”. В переводе на финансовый язык, можно сказать так: “Чтобы увидеть истинный рыночный тренд, иногда нужно перейти на старший таймфрейм”.

Я вас приглашаю обсудить недельный график, где хорошо виден четкий долгосрочный нисходящий канал, в котором находится этот актив с конца 2016-го года. Это говорит о том, что любые сигналы вниз будут более предпочтительны, чем любые сигналы вверх. Просто на основании того факта, что всегда, в любой момент времени, любому тренду по любому инструменту проще ПРОДОЛЖИТЬСЯ, чем ЗАВЕРШИТЬСЯ. “Trend is your friend”, эта истина непреложна.

XAGUSD (Серебро) остается в долгосрочном нисходящем канале

Именно поэтому прямо сейчас можно просматривать возможности для продаж серебра, чтобы затем спокойно удерживать свои позиции в направлении нижней стенки канала, которая сейчас находится ориентировочно в области 13.450. Это более 1,5 долларов “похудения” для каждой тройской унции серебра, или более 10% от текущих цен.

Нужно отметить, что серебро, очевидно, сильно коррелирует с графиком своего старшего “благородного брата” – золота. Поэтому сейчас рынок ждет определенности от XAU, который находится в стадии восходящей технической коррекции перед новой фазой снижения.

Таким образом, существуют две тактики: искать самостоятельные шорт-триггеры на локальных фреймах, либо же рассматривать сигналы по золоту как спусковой крючок и для серебра.

XAGUSD (Серебро) остается в долгосрочном нисходящем канале

На 4х-часовом графике видно четвертое тестирование зоны поддержки 14.969. Количество касаний уровней очень много может вам сказать про возможную перспективу рынка относительно этих уровней. На практике, отскок вверх происходит на третьем касании. Соответственно, в тех случаях, когда с третьего касания движение вверх так и не случилось, и, к тому же, цена идет на четвертую попытку пробить эту зону, можно, с высокой долей вероятности, предсказать пробой вниз и последующее импульсное распределение.

Если наложить эти выводы один на другой, мы получаем прекрасную среднесрочную возможность для продаж, чтобы затем спокойно и уверенно удерживать открытой позицию до цели 13.450.

0

Автор публикации

не в сети 11 часов

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 1Публикации: 12Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.
-->