Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

Новости
ИнвестицииКрипта
Выборы президента США 2020

Когда кто-то поднимает вопрос о том, что криптографические токены или криптовалюты ничем не обеспечены, спросите их о том, чем обеспечено золото..?

Токен можно считать своеобразным аналогом биржевого товарного фьючерса. Биржа FTX, специализирующаяся на криптовалютных деривативах, после поглощения гигантом индустрии Binance (читай – получив много денег), проявила незаурядный креатив, предложив людям именные токены кандидатов в американские президенты.

 

Как это работает?

Площадка выпустила различные токены, каждый из которых соответствует одному из участников президентской гонки:

    • Дональду Трампу (токен TRUMP)
    • Берни Сандерсу (токен BERNIE)
    • Джо Байдену (токен BIDEN)
    • Майку Блумбергу (токен BLOOMBERG)
    • Питу Буттитжичу (токен PETE)
    • Элизабет Уоррен (токен WARREN).

Цена на каждый контракт будет колебаться в диапазоне от $0 до $1, сначала будучи привязанной к шансам на победу (например, $0.61 при шансах в 61%), а затем либо достигнув единицы (в случае победы соответствующего кандидата), либо полностью обесценившись (в случае поражения).

Как и в случае с фьючерсами, у вас есть возможность не только поставить на победу Трампа (наиболее вероятный сценарий на сегодняшний день), но и на поражение, например, Блумберга (столь же вероятное событие). Т.е. возможны как сделки на покупку, так и на продажу.

Пока неизвестно, как застраховалась сама биржа от “хитро выдуманных” трейдеров: ведь, если заблаговременно известно, что цена пяти токенов из шести, в итоге, обнулится, а один из шести с вероятностью 100% будет стоить 1 бакс, то наверняка будут желающие поставить одинаковую сумму на падение всех 6 фишек, что позволит получить профит по 5 сделкам из 6 открытых.

Внимание таким токенам обеспечено! Ведь, даже не участвуя в сделках, вы согласитесь, что объективность котировок каждого кандидата будет более, чем высокой: одно дело – проплаченная и заангажированная социология, и другое – реальные инвестиции реальных пользователей. К тому же, покупка контрактов будет недоступна для жителей США, что, пожалуй, еще больше скажется на релевантности оценок.

На данный момент, безусловно лидирует токен Trump c ценой 0.639:

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

Можно отслеживать и текущее динамическое изменение “фьючерсных” шансов остальных кандидатов:

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

Также доступной информацией является и количество открытых контрактов по каждому отдельному кандидату в президенты:

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

Кстати, легко увидеть, что более активны именно шортисты: например, контрактов BERNIE открыто больше, чем контрактов TRUMP – 433 357 против 312 851. Это при том, что цена на Trump почти в 4 раза выше:

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

А на Майкла Блумберга, шансы которого на победу расцениваются сейчас как 8%, куплено 732 256 контрактов!

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

Подробности и маржинальные условия биржи по этим фьючерсам вы можете изучить по ссылке.

Кстати, если тема криптофьючерсов вам настолько же интересна, насколько и непонятна – на FTX подготовлен очень неплохой гайд. Просто нажмите на иконку со знаком вопроса и получите дополнительные ссылки на наиболее актуальные вопросы на эту тематику:

Выборы президента США 2020. Ваши ставки, криптогоспода!

 

Что ж, будет очень интересно посмотреть, не появятся ли новые долларовые миллионеры на выборах в Президенты США. Пожалуй, это будет один из самых экстравагантных рассказов своим внукам о пути к первому миллиону. И, не исключено, что у кого-то на зеленой лужайке новенького двухэтажного коттеджа появится бюстик Дональда Трампа. 🙂

0

Автор публикации

не в сети 1 день

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 176Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией