Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, USDRUR на 12 мая 2022 года.

Аналитика
EURUSDGBPUSDUSDRUBТехнический анализТорговые стратегииФорекс
Волновой анализ

День добрый. Продолжаем анализ валютного рынка с точки зрения волн Эллиотта. Согласно экономическому календарю, сегодня трейдеры ожидают важные  публикации в США в 15:30 по МСК по числу первичных заявок на получение пособий по безработице и по индексу цен производителей. 

EURUSD

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, USDRUR на 12 мая 2022 года.

На четырехчасовом таймфрейме по валюте EURUSD мы видим вторую половину крупной действующей волны (W). Она принимает форму тройного зигзага W-X-Y-X-Z. В стадии разработки сейчас находится заключительная волна Z.

Возможно, что действующая волна Z будет иметь форму стандартного зигзага [A]-[B]-[C]. На сегодняшний день завершены две части этого зигзага – импульс [A] и тройной зигзаг [B]. Последняя медвежья волна [C] пока что находится в процессе построения. 

Возможно, волна [C] принимает форму стандартного импульса (1)-(2)-(3)-(4)-(5). Кажется, мы находимся в конечной части коррекции (4), которая может закончиться, приняв форму двойного зигзага W-X-Y. После чего будет продолжено падение стоимости котировок в рамках подволны (5) в направлении уровня 1.0330. 

На указанном уровне величина волны [C] составит 123.6% по расширению Фибоначчи от волны [A]. 

Инвестиционные решения: sell 1.0511, take profit 1.0330.

GBPUSD

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, USDRUR на 12 мая 2022 года.

По валютной паре GBPUSD  продолжается формирование медвежьего коррекционного тренда. С января текущего года рынок двигался вниз в рамках действующей волны (Y), которая является частью потенциального тройного зигзага. 

Кажется, формирование нисходящей волны (Y) подошло к концу, она приняла форму тройного зигзага W-X-Y-XX-Z меньшей волновой степени, где финальная волна Z тоже имеет внутреннюю структуру тройной комбинации.

Таким образом, если наше предположение верно, и волна (Y) полностью завершила свой паттерн, тогда в ближайшее время  ожидается развитие восходящей волны связки (XX). В ближайшей перспективе цена может подняться к предыдущему максимуму, который отметила небольшая коррекция 4.

При подтверждении бычьего движения цены рекомендуется рассматривать открытие длинных позиций.

Инвестиционные решения: buy 1.2205, take profit 1.2638.

USDRUR

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, USDRUR на 12 мая 2022 года.

Вероятнее всего, по валютной паре USDRUR происходит формирование бычьего тренда, который принимает форму двойного зигзага W-X-Y. На сегодняшний день завершена только первая действующая подволна W, а также первая действующая подволна [W], входящая в состав медвежьей волны связки X, которая может обрести форму двойной комбинации [W]-[X]-[Y], как указано на графике.

Судя по всему, волна [W] представляет собой тройной зигзаг (W)-(X)-(Y)-(X)-(Z). Таким образом, на последнем участке графика мы можем наблюдать развитие бычьей волны связки [X]. Судя по начальной части, волна [X] может принять форму двойного зигзага (W)-(X)-(Y). Возможно, подошло к концу формирование небольшой волны связки (X), поэтому в ближайшее время цена может двигаться вверх в рамках заключительной действующей подволны (Y) в направлении уровня 99.29.

Уровень определен с помощью инструмента линии Фибоначчи. На этом уровне величина волны [X] составит 38.2% от волны [W]. Это часто встречаемый коэффициент в зигзагообразных фигурах.

Инвестиционные решения: buy 66.93, take profit 99.29

Всем спасибо за внимание. Желаю отличного завершения текущей торговой недели.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Roman_Onegin

0
Комментарии: 0Публикации: 123Регистрация: 22-02-2021
Поделиться публикацией