Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Волновой анализ Эллиотта EURUSD, GBPUSD, USDRUB на 31 января 2022 года.

Аналитика
EURUSDGBPUSDUSDRUBТехнический анализТорговые стратегии
Волновой анализ

Добрый день, продолжаем анализировать валютный рынок с помощью теории Эллиотта. Согласно экономическому календарю, сегодня не запланировано важных событий.

EURUSD

EURUSD

На последнем участке графика на четырехчасовом таймфрейме по валютной паре EURUSD представлена внутренняя структура нисходящей волны Z. Эта волна является заключительной частью в глобальном коррекционном паттерне – тройной зигзаг. 

Скорее всего, волна Z примет форму стандартного зигзага [A]-[B]-[C], как показано на графике. Полное завершение этого зигзага ожидается около 1.065. Уровень определен с помощью инструмента линии Фибоначчи. На указанном уровне величина волны Z составит 76.4% от предыдущей действующей волны Y. Вероятность достижения указанного коэффициента высока.

В краткосрочной перспективе можно ожидать падение к уровню 1.100, на предполагается конец первой импульсной волны [A]. 

Таким образом, в текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки с целью взять прибыль на указанном уровне.

Инвестиционные решения: sell 1.1165, take profit 1.1000.

GBPUSD

GBPUSD

По валютной паре GBPUSD предполагается развитие крупного коррекционного тренда, который принимает форму двойного зигзага W-X-Y. На четырехчасовом таймфрейме мы видим конечную часть противодействующей волны связки X, которая приняла форму тройного зигзага. 

Предполагается, что в настоящее рынок строит первую ногу восходящего зигзага [A]-[B]-[C], то есть подволну [A]. Волна [A], вероятнее всего, примет форму простого импульса, который состоит из пяти основных подволн (1)-(2)-(3)-(4)-(5).

Мы видим, что снижение в коррекционной волне (4) достаточно глубокое, поэтому можно сделать предположение, что данная коррекция подошла к концу. Таким образом, в ближайшее время цена может начать подниматься в последней подволне (5).

Возможно, быки дотолкают рынок до максимума 1.3750, который отметила импульсная волна (3). Приблизительная схема возможного будущего движения показана на графике.

В такой ситуации можно рассматривать открытие длинных позиций с текущего уровня с целью забрать прибыль на максимуме.

Инвестиционные решения: buy 1.3417, take profit 1.3750.

USDRUR

USDRUR

По валютной паре USDRUR предполагается построение большого коррекционного тренда, который имеет горизонтальную структуру и принимает форму тройной тройки (W)-(X)-(Y)-(X)-(Z).

В конце октября 2021 года цена дошла до нижней линии поддержки, завершив нисходящую действующую волну Y. Затем рынок  оттолкнулся от синей линии и начал двигаться в восходящем направлении.

Скорее всего, формируется бычья волна связка (XX). Ее внутренняя структура намекает на двойной зигзаг W-Y-X. Скорее всего, действующая волна W и противодействующая волна X уже полностью образованы. В стадии разработки сейчас находится финальная волна Y, которая похожа на простой зигзаг [A]-[B]-[C].

Для полной комплектации зигзага [A]-[B]-[C], необходима пятая часть бычьего импульса [C], то есть говорится о подволне (5). Таким образом, в ближайшее время можно ждать подъем цены в подволне (5) в направлении уровня 80.80.

В текущей ситуации можно рассматривать открытие сделок на покупки.

Инвестиционные решения: buy 77.50, take profit 80.80.

Благодарю за внимание. Всем прибыльных сделок.

0

Автор публикации

не в сети 1 месяц

Roman_Onegin

0
Комментарии: 0Публикации: 136Регистрация: 22-02-2021
Поделиться публикацией