EUR/USD 1.1215
GBP/USD 1.2535
USD/RUB 64.244
USD/JPY 108.62
Brent 61.24
Gold 1339.6
LTC/USD 134.4
BTC/USD 9279
ETH/USD 273.3
EOS/USD 7.1
Регистрация

Во что инвестировать в мае. Silk Road Medical Inc

Аналитика
ИнвестицииТехнический анализФондовый рынок
Silk Road

Сделаем небольшую оговорку. Риски.

Очевидно, что любой новый игрок – это больше “темная лошадка”, чем “золотая фишка”. Инвесторы на этом этапе ищут баланс между риском того, что котировки не вырастут значительно, и возможностью стать сопричастным к возможной “большой игре”.

Чистый технический анализ без длительной истории работает не совсем корректно – уровней поддержек/сопротивления еще нет, прошлого нет, реальная ликвидность не очевидна.

Почему бы не брать что-то проверенное и надежное (вроде Сбербанка, который находится в длительном и стабильном восходящем тренде, или какого-нибудь Facebook)? Ответ, думаю, понятен: инвестировать в подобные инструменты нужно очень надолго, плюс, как показывает история Биткоина, есть только один шанс поучаствовать в ралли с 500 долларов до 20 000. Следующий такой рост в 40 раз люди ждут уже второй год. И некоторые из них ждут его, войдя по $15000-$18000, а не по $500.

Поэтому мы будем исходить из двух основных тезисов – Потенциала (перспективности) и Очевидности.

 

Итак, вот интересная возможность, лежащая на поверхности

Шелковый Путь. Именно так называется американский производитель медицинских стентов Silk Road Medical Inc. Одна из их технологий позволяет стентировать сонную артерию и временно изменять кровоток. Свой продукт американцы предлагают уже с 2007-го года, и только 4-го апреля вышли на биржу.

Рынок отреагировал мгновенно: рост с 20 долларов до 40 за 2 недели! +100% к капиталу. И это без плеча!

Сердечно-сосудистые проблемы давно находятся на первом месте среди причин смертности в мире. Никакой СПИД, рак либо наркотики не забирают на тот свет больше человеческих жизней, чем тромб, инфаркт или неожиданная остановка сердца. В этом есть некий цинизм – обсуждать деньги, которые зарабатываются в этом направлении. Но, во-первых, деньги эта компания делает на спасении жизней (а не наоборот), а, во-вторых, pecunia non olet (“деньги не пахнут”, как говорил император Веспасиан, который, как известно, первым ввел налог на общественные туалеты. Когда он предложил упрекнувшему его сыну понюхать первые полученные монеты, тот подтвердил, что запаха действительно нет).

По поводу SILK существуют два удивительных факта:

Всего лишь за месяц до размещения на Nasdaq, 4-го марта 2019, крупный государственный аудитор PricewaterhouseCoopers LLP высказал сомнения в способности компании к продолжению деятельности! Очень возможно, что выход на биржу стал спасением для предприятия!

26-го марта компания объявила, что в ее Совет Директоров входит настоящий монстр топ-менеджмента, который имеет более 28 лет опыта в сфере здравоохранения – Дональд Дж. Зурбай. Ирония судьбы в том, что ранее он работал и в области государственного аудита, и в частности – в компании PricewaterhouseCoopers LLP (см. факт номер 1). :slightly_smiling_face: Это назначение – серьезный маркер для рынка и потрясающий вклад в репутационное сальдо SILK.

Итак, на недельном графике бумага находится в коррекции вниз, что и является наиболее интересной возможностью для покупок. В идеале дождаться отметки 35.80, где может быть сформирован первый среднесрочный пивот. Если отскок из данной зоны будет достаточно активным, то перспектива нового удвоения будет очень близкой. Но я бы ждал утроения и учетверения.

Во что инвестировать в мае. Silk Road Medical Inc

 

Профитных вам инвестиций!

0

Автор публикации

не в сети 22 часа

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 3Публикации: 47Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.