EUR/USD 1.11
GBP/USD 1.2144
USD/RUB 65.652
USD/JPY 106.51
Brent 60.62
Gold 1502.5
LTC/USD 72.7
BTC/USD 10101
ETH/USD 184.4
EOS/USD 3.48
Регистрация

Во что инвестировать в мае? Principia Biopharma

Аналитика
ИнвестицииФондовый рынокФундаментальный анализ
Во что инвестировать в мае? Principia Biopharma

Для начала давайте посмотрим, как сложились дела у некоторых относительно недавно разместившихся на биржах стартапов (хотя, строго выражаясь, это слово нельзя применять ко всем компаниям). Желтым цветом мы отметили подорожавшие акции, красными точками – подешевевшие. Не отмеченные активы показали лишь незначительный рост.

Во что инвестировать в мае? Principia Biopharma.

Как видно, из 22 случайно выбранных проектов, рост показали 7. Т.е. каждый 3й.

Теряют деньги сейчас акционеры 9-ти компаний. Т.е. почти каждый второй.

Элементарная арифметика показывает, что инвестирование в новые IPO имеет риски около 50% и шансы на успех около 35%. Можно говорить, что покупки долей в новых компаниях сравнимы с рисками покупок бинарных опционов. Только, по известным причинам, это надежнее, ликвиднее и перспективнее.

Изучив вопрос детальнее, мы увидим, что наиболее успешные выходы на биржу показали фармацевтические и биотехнологические компании – в этой области состоялось 55 IPO, в ходе которых было продано акций на $6,8 млрд. Технологические, медиа- и телеком- проекты также показали хорошие результаты, организовав 38 IPO на $15 млрд.

Если применять именно этот очень объективный фильтр, то давайте попробуем выбрать еще одну интересную бумагу.

В сентябре 2018-го, спустя 10 лет после появления на свет, публичной компанией стала Principia Biopharma Inc, разместив на Nasdaq акций на 79 миллионов долларов, подорожав, за это время, в 2 раза, торгуясь на уровне 30-31 долларов, показав максимум в 35.42:

Во что инвестировать в мае? Principia Biopharma

Компания из Сан-Франциско разрабатывает ингибиторы для лечения болезней иммунной системы и онкологии. Также сейчас на стадии завершения клинических испытаний находится ингибитор PRN2246/SAR442168, который может достичь существенного прогресса в лечении рассеянного склероза (что может стать сенсацией), а также оральные низкомолекулярные ингибиторы иммунопротеасомы.

7 мая компания объявила результаты неаудированной консолидированной прибыли за три месяца, закончившихся 31 марта 2019 года. Чистая прибыль составила 1 183 000 долларов США по сравнению с 115 000 долларов США за тот же период год назад (т.е. рост в 10 раз). Базовая чистая прибыль на акцию, приходящаяся на простых акционеров, составила 0,57 долл. США.

Как видим, о мегаприбылях с дивидендов речь пока не идет, хотя новое удвоение-утроение этой компании вполне возможно и ожидаемо.

С технической точки зрения, блицкрига, как видим, не получилось – восходящая трендовая линия была пробита, поэтому начальная скорость роста вряд ли будет поддержана.

Но, если исходить из игры вдолгую (а на фондовом рынке, как писал Бэнджамин Грэм, учитель Уоррена Баффета, зарабатывают только инвесторы, которые покупают акции на срок больше года. Спекулянты, торгующие быстро, всегда теряют деньги), то в области локальной PPZ 27.50-28.00, можно попытаться встать в лонг и подождать, как рынок отреагирует на следующие отчеты компании.

Во что инвестировать в мае? Principia Biopharma

 

Итак, если через год мы встретимся здесь же, и этот тикет будет торговаться по 70-100 долларов, значит, мыслили мы в верном направлении. Чего вам всем и желаю!

 

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Alex Serotonin

0
Не думай! Только алгоритм! (c) АМГ
Комментарии: 4Публикации: 64Регистрация: 03-04-2019
Поделиться публикацией