Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Владельцы криптовалют готовы покупать на просадках

Новости
BTCКрипта
Это интересно

Согласно отчету компании Morning Consult, владельцы криптовалют в США готовы «покупать на падении» биткойна и других цифровых монет в течение следующего месяца, несмотря на волатильность.

«Я бы сказала, что это показывает, насколько оптимистичны криптоинвесторы», — отметила автор отчета Шарлотта Принципато. «Чем больше биткойнов у кого-то есть, тем больше вероятность, что они будут использовать их в долгосрочной перспективе, чтобы заработать».

В отчете говорится, что владельцы криптовалюты планируют покупать больше криптовалют, даже несмотря на то, что опасения по поводу инфляции и повышения процентной ставки Федеральной резервной системы вызывают потрясения на рынке.

Кроме того, по мнению Шарлотты Принципато, большинство инвесторов владеют биткойнами, крупнейшей и самой дорогой валютой в мире, и планируют ее докупать.

«Криптовалютные лидеры должны знать, что те, кто покупает биткойн  на просадках, предсказывают сильный рост в последующие шесть месяцев. И их готовность к большим рискам помогает им следовать за всеми передвижениями биткоина», – отмечается в отчёте.

Неослабевающий интерес

Интерес розничных инвесторов не ослабевает с тех пор, как в ноябре 2021 года цены на биткойн и другие криптовалюты начали падать. На прошлой неделе 21% опрошенных взрослых заявили, что рассматривают возможность покупки криптовалюты, что соответствует проценту желающих инвестировать в ноябре.

Это означает, что потребители меньше нервничают по поводу падения цены на биткойн в этот раз по сравнению с прошлым летом, когда общее количество покупателей криптовалюты упало до 13% всех взрослых американцев с 17% в мае.

«Но если биткоин будет демонстрировать все свои возможности в плане волатильности, то его цена может привести к более глубокому демографическому разрыву между владельцами криптовалюты и населением в целом», — говорится в отчете.

Одни и те же демографические группы — мужчины, миллениалы и домохозяйства с высокими доходами — продолжают проявлять наибольшую заинтересованность в покупке криптовалюты.

В июньском отчете сообщается, что каждый пятый взрослый американец говорит, что владеет криптовалютой.

Прибыль, а не платежное средство

Согласно отчету, предстоящие покупки криптовалюты будут совершаться в инвестиционных целях, а не для использования цифровых монет в качестве способа оплаты при покупке продуктов, что предполагалось при разработке Биткойна.

«Но я бы посоветовала (ритейлерам и лидерам электронной коммерции) подумать о том, что сейчас не так много вариантов эффективного использования биткойна в качестве платежей для розничных продавцов», — сказала Принципато.

«Так как эти (варианты) станут более доступными, нам придется отслеживать, насколько эта возможность будет востребована. Но, безусловно, важно признать, что прямо сейчас большинство людей используют биткойн для зарабатывания денег, а не для трат».

Согласно отчету, толерантность к риску увеличивается с увеличением количества криптовалюты, которой владеют люди. Люди с цифровыми активами на сумму более 500 долларов примерно на 60% чаще берут на себя существенные риски или риски выше среднего.

Держатели биткойна настроены оптимистично

Люди с большим количеством цифровых активов считают, что биткойн сильно вырастет, до 62 439 USD, в течение следующих шести месяцев. Тогда как большинство взрослых американцев ожидают, что цена биткоина составит 27 136 USD.

Биткойн восстановился выше 37 000 USD во вторник после падения до самого низкого уровня с июля в понедельник. Сегодня, в среду, он достигал 39 000 USD, а сейчас опять вернулся к 37 200 USD.

Аналитик DailyFX Пол Робин сказал, что, если биткойн удержится выше 28 600 USD, то он «может вырасти значительно выше и начать формировать широкий диапазон, начавшийся еще в начале 2021 года».

Но если биткойн упадет ниже этого уровня, то он может «пережить продолжительный медвежий рынок, который продлится довольно долго».

Опрос 4 400 взрослых

Morning Consult провела опрос 4400 взрослых жителей США с 14 по 22 января, который был взвешен в зависимости от расы и этнической принадлежности, образования и дохода. Результаты имеют погрешность плюс-минус 1%.

Принципато сказала, что для финансовых служб важно понимать, что криптоинвесторы покупают больше, чем просто цифровую валюту. По ее словам, лидеры финансовых услуг должны попытаться понять, почему владельцы криптовалют считают, что их потребности не удовлетворяются традиционным инвестиционным сектором, что побуждает их инвестировать в новые волатильные активы.

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией