EUR/USD 1.1238
GBP/USD 1.2592
USD/RUB 64.202
USD/JPY 108.57
Brent 61.87
Gold 1341
LTC/USD 136.1
BTC/USD 9295
ETH/USD 273.7
EOS/USD 7.17
Регистрация

Вилы Эндрюса: построение и применение в трейдинге

Обучение
MetaTraderИндикаторыТехнический анализФорекс
Вилы Эндрюса

Вилы Эндрюса относятся к индикаторам ценового канала и встроены почти во все торговые программы. Потому нет необходимости вспоминать школьный курс черчения для того, чтобы построить  этот индикатор от руки. Однако для эффективного использования этого средства технического анализа, определенно стоит потратить немного усилий и разобраться в том, как правильно построить вилы Эндрюса.

Вилы Эндрюса представляют собой совокупность параллельных линий, строящихся по трем опорным точкам.Забегая вперед, отмечу, что именно эти точки и нужно задать в торговой программе, чтобы система построила индикатор самостоятельно.

Перед тем, как приступить к построению, нужно отследить на графике явно формирующийся тренд. На примере внизу (см.рис) перед нами бычий тренд валютной пары EUR/USD.

Вилы Эндрюса: построение и применение в трейдинге

Находим опорные точки. Первая точка – это минимум, лежащий в конце предыдущего ярко выраженного тренда (на рисунке – нисходящего тренда) и одновременно располагающийся в начале формирования нового тренда (см.рис – точка 1). Вторая точка – это максимум на первой волне коррекции. Третья точка – движение по предыдущему тренду, которое не пробивает точку 1. Это и есть три опорные точки для построения индикатора вилы Эндрюса. Далее нужно соединить точки 2 и 3, и через середину полученного отрезка от точки 1 провести линию. Таким образом, мы получили серединную линию вил, так называемую Медиану Эндрюса. Она представляет собой среднюю цену на рынке в рамках данного тренда.  Далее из точек 2 и 3 откладываем линии, параллельные Медиане, и индикатор готов. Верхняя и нижняя линии индикатора помимо всего также являются уровнями поддержки и сопротивления цены.

Сам Алан Эндрюс держал свои стратегии и тонкости в секрете до весьма преклонного возраста, пока не отошел от активной торговли и не стал финансовым преподавателем. Вот главные хитрости вил Эндрюса:

  1. Согласно наблюдениям самого Эндрюса, цена, отталкиваясь от Медианы (серединной линии) или от боковых линий, возвратится внутрь вил в 80% случаев.
  2. Возвратившись к Медиане, цена может колебаться вокруг нее какое-то время и этим совершить несколько пробитий серединной линии.
  3. Когда цена достигает верхнего или нижнего уровня, то весьма вероятно она может развернуться обратно к Медиане.
  4. Если цена не дошла до средней линии и развернулась, то она будет двигаться в обратную сторону более медленно.
  5. Эффективнее использовать этот индикатор на более старших тайм фреймах и в сочетании с другими индикаторами, это значительно улучшит прогнозирование.

В общем итоге трейдинг с использованием вил Эндрюса будет сводиться к следующим действиям: когда цена отталкивается от нижней линии вил, то открываем ордер на покупку. При этом если используется стоп-лосс (а это имеет смысл делать в данном случае), то разместить его нужно ниже дна, созданного отскоком. А сделку на продажу открываем, когда цена отскакивает от верхнего уровня.

Вилы Эндрюса универсальны, они используются на Форекс, на фьючерсах, на сырьевых рынках. Грамотное использование этого инструмента позволяет трейдеру с большой достоверностью определять цикличность движения котировок и силу тренда.

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Sguschonga

0
Все время спрашивайте себя: «‎не херню ли я делаю?»‎‎
Комментарии: 0Публикации: 11Регистрация: 26-02-2019
Поделиться публикацией
  • Ирина Моньева

    Хорошо, что люди, достигшие больших высот и знаний, делятся ими с окружающими. Но взять готовые знания и быть успешным все равно не возможно. Нужно еще и самому вникать и учится.

    0
Продолжая использовать сайт, вы соглашаетесь с Политикой использования cookies.