EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Весна пришла, щебечет Twitter

Аналитика
Технический анализФондовый рынок
twitter

Очень красивая картина по этой акции на всем протяжении графика складывается. На недельном таймфрейме будет интересно начать ее разбирать. До 2016 был нисходящий, размашистый такой и страшный тренд. И с мая 2016-го рынок начал рисовать очень красивый разворот. Волатильность упала, бары обрели маленький размер, случился импульс от дна, который погасили продажи и снова привели цену ко дну. И потом, через год, в мае 2017-го, когда рынок надежно встал двумя ногами на дно, началось восходящее движение, состоящее из пяти фаз, постепенно набирающее волатильность, и увеличивающее угол наклона. Как ракета взлетает прям.

Весна пришла, щебечет Twitter

Опять же, примерно через год, немного не долетев до уровня сопротивления $52 и израсходовав все топливо, ракета разворачивается и плюхается на уровень поддержки – минимум предыдущей коррекции. Отскакивает от него, как мяч, на более низкую высоту по инерции, и снова плюхается на дно. Стоит обратить внимание на два больших красных бара, помеченных стрелочками вниз. Они мощные, объемы на них большие и закрываются они на своих минимумах. По сути, именно они задают медвежий контекст текущей коррекции. Второй бар меньше по размеру и объему, чем первый, это нормально, медвежья сила затухает, но ее еще вполне могло быть достаточно, чтобы пробить поддержку. А вот третий бар – я его специально стрелочкой вверх обозначил – уже намекает о переломе в расстановке сил. Объем на нем больше, чем на предыдущем родственнике, а сам он меньше и никуда не ведет. Второй бар сделал более низкий минимум по сравнению с первым, а третий затратил ресурсов больше, чем второй, – по объемам – но расстояние прошел меньшее, да и не в новую область.

Поэтому, когда после него не случилось нового минимума, а потом началось восходящее движение, мы были предупреждены вполне. Теперь посмотрим более пристально на прорыв из зоны консолидации, который произошел 23-го апреля.

Весна пришла, щебечет Twitter

Дневной график пестрит гэпами, и, на мой взгляд, это не очень круто. Один из таких гэпов произошел совсем недавно и вывел акцию из почти годового боковика. За тот торговый день цена на максимальных за год объемах выросла более, чем на 15%. По всем канонам такой пробой можно считать истинным и покупать его, если кто торгует пробои.

Лично я пробои не торгую и буду ждать развития событий, вариантов которых, на мой взгляд два, классических. Цена может откатить обратно к поддержке через какое-то время. Вряд ли конечно она проскочит 15% роста обратно, но какая-то коррекция может случиться, и тогда, на восстановлении, можно рассмотреть возможность купить акции, чтобы прокатиться на продолжении движения.

Также, впереди, на уровне примерно $44 находится ближайшее сопротивление. До него еще 10% хода, поэтому может быть жалко пропустить это движение. Но для меня хорошее соотношение прибыль-риск довольно важно, как и хорошие шансы на продолжение движения, поэтому в той области также можно поискать точку входа с целью уже оседлать путешествие в новые исторические максимумы.

Так или иначе, тренды случаются регулярно и не стоит волноваться, если упустили какое-то конкретное движение по какой-то конкретной акции. Всегда будут еще 🙂

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Ivan

0
٩(͡๏̯͡๏)۶
Комментарии: 0Публикации: 23Регистрация: 26-03-2019
Поделиться публикацией