Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Вернет ли Дуров деньги? ТОП-5 горячих крипто-новостей

Новости
BTCETHКрипта
Вернет ли Дуров деньги? ТОП-5 горячих крипто-новостей

Долгий боковой тренд

Биткоин зажат в боковом ценовом диапазоне около $10,400. Торговые объемы падают, индекс доминирования просел до 69.5%. Хешрейт в сети BTC достиг нового исторического максимума, совершив резкий скачок с конца прошлой недели. Внимания заслуживает также динамика альткоинов, которые демонстрируют признаки усиления спроса. Вероятно, участники рынка понимают: на рынке не может остаться только одна эталонная криптовалюта.

Индексы альткоинов

Альтернативным криптовалютам крайне сложно выживать по одиночке в последнее время. По аналогии с S&P500 и Nasdaq, индексы альткоинов могли бы стать неплохим вариантом для объединения, тогда как сам индекс мог бы пройти необходимые проверки регуляторов и привлекать институциональные средства. По отдельности альткоины не привлекают спроса крупных инвесторов, так как слишком многообразны, разрознены и сложны для процессов легального инвестирования. В случае успешного запуска Bakkt и других подобных платформ, в среднесрочной перспективе можно будет увидеть нечто подобное для индексов альткоинов.

Ethereum 2.0

Сказать, что ETH обвалился против BTC – ничего не сказать. При текущей цене около $190, главный альткоин планеты по-прежнему умудряется привлекать продавцов. Тем не менее, ситуация может измениться после запуска Ethereum 2.0, нулевая фаза которого должна начаться в январе 2020. Уже сейчас видны признаки оживления, однако по-настоящему положение могут изменить лишь большие бюджеты, поскольку предел «розничного хайпа» был пройден в далеком 2017 году, и сейчас крипторынку нужно нечто весьма более существенное.

Все ставки на Bakkt: что, если инвесторы разочаруются?

Участники рынка очень ждут запуска поставочных фьючерсов от Bakkt, но что, если запуск не принесет ожидаемых вливаний? Например, запуск может совпасть с некими чрезвычайно негативными событиями вокруг традиционных рынков. Опять-таки, твиты Трампа никто не отменял. В случае отсутствия какой-либо динамики, на рынке может начаться распродажа, и текущий длительный боковик действительно может переключиться в масштабную распродажу, которую не остановят даже $9,300.

Если не Bakkt, то Telegram?

До 31 октября команде Дурова нужно запустить блокчейн, либо вернуть деньги инвесторам. Едва ли можно себе представить ситуацию, что кто-то попросит деньги обратно, если разработчики не уложатся в поставленные сроки, однако следование графику было бы еще одним плюсом в копилку TON. Запуск проекта не является прямым импульсом поддержки BTC, скорее даже речь о конкуренции. Тем не менее если предположить общее положительное влияние на криптосектор, повышение лояльности и узнавания криптовалют в принципе, новостные упоминания и другие побочные эффекты, то запуск TON станет позитивом для всех криптовалют в целом.

 

С уважением, команда аналитиков FxPro.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

FxPro

0
Trade Like a Pro
Комментарии: 0Публикации: 74Регистрация: 29-04-2019
Поделиться публикацией