Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

В преддверии саммита Евросоюз говорит, что план Брекзита Джонсона недостаточно хорош

Новости
GBPUSDЭкономика
Борис Джонсон

Премьер-министр Великобритании Борис Джонсон в воскресенье сообщил своему кабинету министров, что сделка по Брекзиту может быть достигнута, но переговорщики из Евросоюза предупредили, что его план недостаточно хорош, чтобы стать основой соглашения.

Британский премьер-министр заявил, что предстоит ещё очень много работы, и Великобритания должна подготовиться к тому, чтобы покинуть Евросоюз в конце месяца.

Это заявление отражает и настроения Брюсселя. Главный участник переговоров по Брекзиту со стороны Евросоюза Мишель Барнье отмечал, что пока предложения Великобритании не решают часть вопросов, в основном касающихся таможенной зоны. Переговоры должны продолжиться в понедельник.

 

Подготовка к саммиту

Ещё одно официальное лицо сообщило, что прогресс по переговорам, достигнутый в выходные дни, был меньше, чем ожидал Евросоюз.

В Париже канцлер Германии Ангела Меркель напомнила Великобритании, что та станет одним из «потенциальных конкурентов» Евросоюза на мировых рынках «наряду с Китаем и США» после выхода из Евросоюза. Это ещё одна из причин, почему «Европа должна показать, из чего же она сделана», сказала она перед встречей с французским президентом Эммануэлем Макроном.

Борис Джонсон сообщил своему кабинету министров, что можно достичь таких условий сделки, которые учтут все интересы Великобритании и Белфастское соглашение об урегулировании политического конфликта в Северной Ирландии, а также помогут избежать ирландского бэкстопа и осуществить выход из Евросоюза к 31 октября.

Но даже если Борису Джонсону удастся достичь соглашения с руководством Евросоюза, ему ещё понадобится много поддержки, чтобы протащить соглашение через Парламент. Ключевые фигуры оппозиции уже не раз в телевизионных интервью обозначали свои возражения.

Если же Борис Джонсон будет вынужден попросить о продлении переговоров после 31 октября, если не будет достигнуто соглашение по сделке, Евросоюз должен будет удовлетворить эту просьбу, заявил в своём интервью австрийской газете президент Европейской комиссии Жан Клод Жанкер.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 215Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией