Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Украинский кризис привел к падению BTC до отметки 36 350 $

Новости
BTCКриптаФундаментальный анализЭкономика
Криптовалюты

Биткойн упал до 36 350 долларов (по бирже Binance) во вторник после того, как президент России Владимир Путин признал два региона восточной Украины независимыми государствами.

Москва утверждает, что солдаты, дислоцированные в Донецке и Луганске, выполняют «миротворческую» миссию, тогда как официальные лица США отвергают и не верят этим утверждениям.

Запад опасается, что это «попытка создать предлог для дальнейшего вторжения», которая может открыть дверь для более масштабной военной операции в Украине.

Обострение кризиса посылает ударные волны по мировым рынкам, и не только по криптовалютам. Акции в России упали на 8%, европейские фондовые рынки также открылись снижением. На момент написания статьи BTC потерял 5% за 24 часа, а за последние семь дней падение составило 17%. В то время как эфир упал на 8% со вчерашнего дня, более мелкие альткойны показывают гораздо худшие результаты. XRP, Cardano и Solana упали примерно на 14%.

График 1
Дневной график

Производительность BTC опровергает теорию о том, что криптовалюта служит убежищем для инвесторов, ищущих защиты в периоды рыночной турбулентности.

Напротив, золото в значительной степени сохранило свои достижения, а цена барреля нефти подскочила. Как написал Джон Рок из 22V Research в исследовательской заметке:

«В последнем мировом водовороте — в США/России/Украине — биткойн, актив, который якобы является ответом на любой вопрос, незаметно ослаб и заметно отстает от своего заклятого врага, золота».

График 2
Дневной график XAUUSD

Последнее падение привело к тому, что BTC оказался в опасной близости к дальнейшему снижению до 32 900 долларов — минимума, который в последний раз наблюдался месяц назад. Сохраняющаяся неопределенность также может привести к тому, что крупнейшая в мире криптовалюта опустится ниже 29 000 долларов — цена, которая удерживается с января 2021 года.

Для контекста, Биткойн не опускался ниже психологически важного уровня в 30 000 долларов с прошлого лета. Остается увидеть, будут ли покупатели готовы вступить в борьбу и удержать цену.

Сейчас, когда BTC тесно связан с фондовым рынком, судьба криптовалюты, похоже, зависит от того, как Уолл-стрит отреагирует на следующие шаги России. На выходных премьер-министр Великобритании Борис Джонсон указал на доказательства, свидетельствующие о том, что Кремль планирует «крупнейшую войну в Европе с 1945 года».

Аналитик OANDA Эдвард Мойя написал в исследовательской заметке:

«Американские горки Биткойна не закончатся в ближайшее время, но могут стать ужасными, если Уолл-стрит увидит крупную распродажу, если инвесторы начнут ожидать затяжного военного конфликта».

Недавно Россия представила предложения, которые легализуют инвестиции в криптовалюту для своих граждан, но продолжают запрещать использование цифровых активов в качестве способа оплаты. Тем временем Украина приняла закон о легализации криптовалюты, и заместитель премьер-министра страны предположил, что это поможет украинцам «защитить свои активы от возможных злоупотреблений или мошенничества».

Ситуация на мировой арене напряженная, и если внешняя политика не стабилизируется, а конфликты между странами не утихнут, финансовый сектор ждет очень не простой год. Криптовалюты сейчас также переживает не лучшие времена, и мировые события находят свое отражение на графиках.

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

provincialniy

0
Правила трейдера - воля, дисциплина, планирование, анализ, страсть и правильный отдых.
Комментарии: 6Публикации: 88Регистрация: 30-05-2019
Поделиться публикацией