EUR/USD 1.1061
GBP/USD 1.3134
USD/RUB 63.781
USD/JPY 108.58
Brent 64.29
Gold 1460.8
LTC/USD 45.8
BTC/USD 7518
ETH/USD 148.9
EOS/USD 2.73
Регистрация

Турниры для трейдеров: скрестите шпаги, господа… и дамы

Разное
ЛайфхакПросто о сложномФорексФорекс брокеры
Турниры для трейдеров

Стремясь удержать на своих платформах как можно больше трейдеров, брокеры Форекс и БО придумывают различные маркетинговые ходы. Один из популярных – организация турниров с призовым фондом.

Для трейдера это прекрасная возможность:

  • отточить свои навыки;
  • заработать дополнительные деньги;
  • попрактиковаться в открытии рисковых сделок без особого ущерба собственному депозиту;
  • посостязаться с другими и продемонстрировать уровень своего мастерства.

Соглашаясь на участие в соревновании трейдер больше всего рискует не своим капиталом, а собственным временем. Как в любом состязании, можно выиграть, а можно прийти к финишу вторым, третьим, десятым. И в случае неудачи, потраченного времени, возможно, даже более жаль, чем суммы, отданной за участие.

 

Какие бывают турниры

В зависимости от сроков проведения турниры могут быть:

  • Краткосрочными – от 30 минут до суток.
  • На выходные.
  • Недельные и двухнедельные.
  • Продолжительностью один месяц и более длительные. Один из наиболее продолжительных турниров – «Виртуальная реальность» от Alpari, он длится 11 недель.

Сами сроки проведения могут быть фиксированными, либо же турнир постоянно действующий.

Участие может быть бесплатным, что более приемлемо для новичка, или платным. Платные состязания больше привлекают профессионалов, ведь отдав за участие относительно небольшую сумму из своего бюджета, можно в итоге получить солидное вознаграждение.

Турнир может проводиться:

  • На реальном счету. В первую очередь – это метод брокера привлечь к себе деньги клиента. Некоторые компании даже делают участниками соревнования автоматически всех трейдеров, которые пополняют реальный торговый счет, а потом вознаграждают за лучшие достижения.
  • На демо-счете.
  • Специальном турнирном счету, который открывается только участникам.

Алгоритм участия в состязании прост: регистрируетесь, вносите плату за участие, приступаете к торговле. Если ваши результаты окажутся лучше, чем у других, то получаете приз. Однако, прежде воспользоваться призом, не забывайте читать правила. Бывает, что вознаграждение начисляется тех же условиях, что и бонус, и его еще отрабатывать придется.

Зависимо от правил, может допускаться использование торговых советников в процессе открытия лотов или применение других инструментов.

Кроме платы за участие, обычно организаторы устанавливают стоимость докупки. Т.е. если вы потеряете свой депозит, то можете остаться среди участников, докупив за собственные деньги пополнение турнирного счета на стартовую сумму. При этом устанавливается ограничение на количество докупок, а сами докупки не принимаются в расчет при определении результатов.

 

Сколько можно заработать

Обычно победитель определяется по максимальной сумме на торговом счету к моменту окончания турнира, но могут быть и дополнительные критерии отбора лучших трейдеров. Например, достижение максимального результата, в условиях ограниченной суммы сделки или с наименьшей просадкой.

Сумма выигрыша напрямую зависит от размера призового фонда. Обычно победитель один, а призеров 10, 20 или даже больше. Три-пять трейдеров с наилучшими результатами получают львиную долю фонда, остальные – меньшие суммы. Порядок распределения выигрыша устанавливается непосредственно организатором. Например, призовой фонд месячного турнира на платформе Binomo – 35 000$, а стоимость участия – 25$. Распределяется фонд следующим образом: 4550$ – победителю, 2 975$ за второе место, 2 275$ – за третье. Остальные 57 призеров получают суммы от 2 тысяч до 140 долларов.

Таким образом, инвестировав всего 25 долларов, благодаря своим профессиональным навыкам, и почти не рискуя собственным капиталом, можно увеличить начальные капиталовложения более чем в 100 раз.

Однако, если в первую очередь вас интересует материальная сторона вопроса, то прежде чем регистрироваться для участия в соревновании, изучите порядок распределения призового фонда. Овчинка выделки стоит не всегда.

0

Автор публикации

не в сети 5 месяцев

Natalika

0
Комментарии: 3Публикации: 12Регистрация: 10-04-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/binomo-ili-olimp-trejd-chto-luchshe-obzor-torgovyh-platform/ Биномо или Олимп Трейд? Обзор торговых платформ

    […] Турниры. Их 5-7 штук, протяженностью от одного дня до месяца. Однодневный турнир бесплатный, все остальные – платные. Призовой фонд от 300$ до 35 тысяч. […]

    0