Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Трейдеры из развивающихся стран готовятся к выборам в США

Разное
Экономика
Потрепанный рубль может вскоре восстановиться?

Рисков на развивающихся рынках более чем достаточно для трейдеров даже во время среднестатистической недели: от растущего фискального давления до роста числа заболевших Covid-19 и геополитической напряженности.

Но конечно ничто не сравнится с грядущими выборами в США (придётся вам ещё много чего читать на эту тему. Но свободные выборы – это же замечательно, вы согласны?). А также с тем, как выборы могут повлиять на глобальный аппетит к риску.

Индикаторы акций, валюты и облигаций развивающихся стран показали худшую недельную динамику за более чем месяц на фоне опасений из-за всплеска заражения Covid-19 и рекордных данных по досрочному голосованию. Инвесторы уже заявили о своей готовности к победе демократов как в Белом доме, так и в Конгрессе. Такая победа по всем фронтам позволит им принимать существенные бюджетные стимулы.

«По мере роста общей нервозности шансы на оспаривание результатов выборов увеличиваются», – сказал Эхсан Хоман, руководитель отдела ближневосточных исследований в MUFG Bank в Дубае. «Такой исход выборов является главной заботой для инвесторов из развивающихся стран».

Распродажа акций технологических компаний на прошлой неделе и новые ограничения из-за коронавируса, вводимые в Европе, также усиливают осторожность инвесторов. Подчеркивая эти опасения, показатель подразумеваемой волатильности для акций развивающихся рынков на прошлой неделе достиг самого высокого уровня с июня.

Для некоторых быков любой откат на рынке – отличная возможность для покупок, поскольку они делают ставку на восстановление экономики и перспективу разработки вакцины против Covid-19 в следующем году.

«Выборы в США, очевидно, несут высокие риски. Но независимо от их результата у инвесторов есть доступ к глобальному финансовому рынку, а вакцина против Covid не за горами», – сказал Надер Наейми из AMP Capital Investors Ltd. в Сиднее. «Дальнейшее ослабление акций развивающихся стран возможно, но это – уникальная возможность войти на рынки и сектора, которые демонстрируют просадку».

На этой неделе инвесторы также будут следить за решениями центральных банков, чтобы получить представление об их следующих шагах. Ожидается, что ФРС будет сдерживать любые дополнительные меры стимулирования в разгар выборов.

Неустойчивые цены на нефть также могут вызвать резкие движения стоимости валют на начавшейся неделе. Добыча нефти в Ливии быстро увеличивается до 1 миллиона баррелей, что уже привело к падению цен на нефть более чем на 4% на азиатской торговой сессии сегодня, поскольку спрос на нефть продолжает сокращаться в условиях пандемии.

Процентные ставки

Центральный банк России опубликует квартальный отчет по кредитно-денежной политике сегодня.

На прошлой неделе рубль показал самое большое падение за неделю с марта, когда нефть упала ниже 40 долларов за баррель.

В Турции инвесторы будут ждать сигналы о дальнейшем ужесточении мер со стороны центрального банка, так как последняя мера не спасла лиру от самого резкого падения за месяц в октябре.

Вам может быть интересно

  1. Прогноз на неделю по EURUSD: у США впереди беспокойная неделя
  2. Прогноз на неделю со 2 по 6 ноября по USDJPY: опасения из-за пандемии опять актуальны, но рынками будут править выборы в США
  3. Основные события и макроэкономические индикаторы 2 – 6 ноября: выборы президента, COVID-19, Брексит
  4. Торговля на рынке Форекс: Smart Money и 4 лучших экономических индикатора для трейдеров
0

Автор публикации

не в сети давно

Яна Михайлова

0
Комментарии: 0Публикации: 70Регистрация: 17-03-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/analiz-pary-eurusd-blizko-k-sentjabrskim-minimumam-u-1-1600/ Анализ пары EURUSD: близко к сентябрьским минимумам у 1,1600 Анализ пары EURUSD 2 ноября 2020

    […] Трейдеры из развивающихся стран готовятся к выборам в … […]

    0