Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Трейдерам нравится биткоин за 9000 долларов!

Новости
Биткоин

При относительно спокойной ситуации на рынке за прошедший месяц криптотрейдеры нажимали кнопку «Купить», когда цена биткоина падала ниже отметки в 9 000 долларов.

По состоянию на 16:00 мск биткоин (BTC) торговался в районе 9 208 долларов, его стоимость за предыдущие 24 часа упала на 0,80%.

24-часовой диапазон изменения цены на биткоин составляет 9 201-9 379 USD

BTC выше 10-дневного и 50-дневного скользящего среднего – это сигнал бычьего тренда для трейдеров, хотя торговые объемы во вторник были ниже, чем в понедельник.

«Биткоин сумел приблизиться к отметке в 9 300 долларов, после чего сразу же откатился до 9 250 долларов», – отметил Константин Коган, партнер криптовалютного фонда фондов «BitBull Capital». «Криптовалюта продолжает торговаться в узком ценовом диапазоне», – сказал он, добавив, что криптовалютные рынки сейчас испытывают рекордно низкую волатильность.

«Такая низкая волатильность не характерна для биткоинов», – говорит Вишал Шах, трейдер опционов и основатель биржи деривативов (вторичные ценные бумаги) «Alpha5». «Однако, это настроение уже проникло в торговое сообщество».

Меньшая волатильность вылилась в меньшее количество сделок по опционам. Объем открытых позиций снизился с даты истечения срока опциона, 26 июня, и в настоящее время колеблется вокруг отметки в 1,1 млрд долларов. Это немного отличается от того, что было в июне, когда он достиг рекордного уровня в 1,8 млрд долларов, согласно агрегатору данных по деривативам, «Skew».

Отсутствие действий заставляет бдительных трейдеров менять свои стратегии. Например, на бирже бытует такое мнение, что цена на биткоин в 9 000 долларов – это хорошая цена для трейдеров. «Каждый раз, когда рынок уходил ниже отметки в 9 000 долларов, туда заходили покупатели», – отмечает Руперт Дуглас, глава отдела институциональных продаж лондонского брокера Koine.

Действительно, за последний месяц, когда старейшая в мире криптовалюта падала ниже отметки в 9 000 долларов, трейдеры «выгребали» ее на спот-рынках, таких как Coinbase.

Дуглас говорит, что узкий диапазон движения цены на биткоин может продлиться недолго, ведь большинству трейдеров наверняка захочется больше волатильности, что будет привлекать многих из них в первую очередь в сферу криптовалюты. «Биткоин готовится к большому движению», – сказал он CoinDesk. «И я все еще ожидаю его роста. Думаю, что в скором будущем, когда начнется этот этап, мы еще увидим, как биткоины будут стоить более 11 000 долларов».

Обновление Kyber DEX резко повышает стоимость токена Ether (ETH), второй по величине рыночной капитализации криптовалюты. Во вторник она была в минусе и торговалась в районе $237, подешевев на 0,66% за 24 часа по состоянию на 16:00 мск.

По данным агрегатора Dune Analytics децентрализованные биржи на базе Ethereum, или DEX, расцвели в 2020 году, показав объем более 5 миллиардов долларов. Kyber Network, DEX и токен-проект, недавно обновился до версии Katalyst и KyberDAO. В результате этого цена на токен Kyber Network Crystal или KNC подскочила с 0,18 доллара в начале 2020 года до 1,64 доллара в этот вторник.

Трейдеры покупают токен Kyber за его вознаграждения, так как KNC генерирует доходность в эфирах по комиссиям, уплаченным за использование DEX. «Kyber обновился до Katalyst», – сказал Питер Чен, количественный трейдер гонконгской компании OneBit Quant. «Было ошеломляющее количество ставок – 6 миллионов, что очень впечатляет».

 

0

Автор публикации

не в сети 4 дня

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 236Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией