EUR/USD 1.1032
GBP/USD 1.275
USD/RUB 64.297
USD/JPY 108.72
Brent 58.91
Gold 1482.8
LTC/USD 55.3
BTC/USD 8208
ETH/USD 181.2
EOS/USD 2.99
Регистрация

Торгуем по вилам: для пытливых трейдерских умов

Обучение
ИндикаторыТехнический анализТорговые стратегииФорекс
Вилы Эндрюса

Цель любой торговой системы – это получение трейдером прибыли. Именно поэтому особо ценными являются стратегии, которые не требуют установки множества вспомогательных инструментов, которые только запутают неопытного человека, находящегося у истоков знакомства с рынком Форекс.

Сегодня вашему вниманию предлагается одна очень интересная торговая система, изобретенная гениальным трейдером Аланом Эндрюсом. Вероятно, вы о ней уже слышали. Ну что ж, даже если так, то закрепление материала никогда не повредит.

 

Простые построения – основа прибыльной торговли

Алан Эндрюс – это известнейший трейдер, который показывал блестящие результаты торговли еще в первой половине прошлого века. Причем его разработки в этой области являлись настолько гениальными, что не утратили своей актуальности и по сей день, хотя прошло с тех пор больше века.

Более того, индикатор, основанный на использовании вил Эндрюса, включен в число стандартного набора осцилляторов для торговли в терминале МТ4, скачать который можно на сайтах крупных брокеров (например, на сайте нашего брокера – АМаркетс).

С первого взгляда может показаться, что данное построение является достаточно сложным, особенно для новичка. Но это ошибочное мнение. Единожды научившись выполнять правильные действия, в итоге вы получите замечательный инструмент для анализа рыночной ситуации. Причем его можно будет использовать как в качестве самостоятельного метода анализа, так и дополнить ним уже существующую торговую систему.

 

Правила построения

Все построения в данной торговой системе основаны на определении последних экстремумов цены. При этом в расчет берутся более старшие таймфреймы (от Н1 и выше). И сперва нам надо будет определиться с ключевыми тремя точками, от которых и будем отталкиваться.

Вообще предлагается использовать два вида построений:

  • Min-max-min. В результате получаются вилы, направленные вверх.
  • Max-min-max. При таком подходе вилы будут направлены вниз.

Изначально открываем старший таймфрейм и определяем три последних экстремума. На каждый из них наносим точку. После этого просто определяем дельту между максимумом и минимумом.

Торгуем по вилам

Для наглядности размещаем картинку из терминала МТ4, на котором вилы строились по первому принципу. Линия, размещенная посередине, – это ценовое дно (условно назовем ее А). Далее нам надо будет определить угол наклона вил. И для этого высчитываем разницу между значениями точек В и С, как показано на рисунке.

Торгуем по вилам

Теперь полученное значение делим пополам и прибавляем к точке В. У нас получилась середина между экстремумами, через которую и проводим линию из точки А. Ну а две крайние линии как раз и берем от минимума и максимума строго параллельно средней прямой.

Как видим, в построении вил нет ничего сложного. А теперь переходим, непосредственно, к самой торговле.

 

Правила торговли по вилам

Трех только что построенных линий нам мало. Еще требуется определить сильные уровни поддержки и сопротивления. Ну с этим пунктом навряд ли у кого-то могут возникнуть трудности. На графике всегда отчетливо видны места, в которых цена несколько раз отбивалась от него, встречая препятствие. Чтобы упростить графический анализ, сразу на графике отмечаем эти уровни горизонтальными линиями.

После выполнения всех построений переходим на мелкий таймфрейм и приступаем к поиску сигналов.

Торгуем по вилам

На вышеприведенной картинке отчетливо видно, что горизонтальная прямая уровня и проведенная прямая С образовали в месте текущей цены треугольник. В этом случае можно рассматривать покупки, так как цена находится внутри вил в нижней их части.

Торговать по данной стратегии следует отложенными ордерами. Поэтому чуть выше уровня сопротивления выставляем ордер байстоп. Если цена сможет преодолеть белую линию и не отскочит от нее, то возрастает вероятность и дальнейшего северного движения вплоть до прямой А.

 

Защищаем сделку

Как и в любой торговой системе, особое внимание следует уделять расстановке стоп-ордеров и тейк-профитов. По данной стратегии рекомендуется выставлять фиксацию убытка на уровень, определенный точкой С, то есть на минимум цены.

Ну а по тейк-профиту все вообще просто: его следует выставлять на среднюю линию полученных вил. Не возбраняется также использовать трейлинг-стоп, перевод в безубыток и другие методы сопровождения сделки. Главное, чтобы это приносило ожидаемый результат.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

AMarkets

0
Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией