EUR/USD 1.1032
GBP/USD 1.275
USD/RUB 64.297
USD/JPY 108.72
Brent 58.91
Gold 1482.8
LTC/USD 55.3
BTC/USD 8208
ETH/USD 181.2
EOS/USD 2.99
Регистрация

Торговая стратегия «Гамбит»

Обучение
ИндикаторыТорговые стратегииФорекс
Торговая стратегия «Гамбит»

Без продуманной торговой стратегии рискованно начинать торговать на рынке форекс. Это будет похоже на блуждание во тьме, и всегда будет присутствовать риск..

Торговая система подразумевает ряд конкретных и четких правил, которые трейдер должен неукоснительно выполнять, несмотря на все соблазны, которые встретятся ему на пути. Лишь придерживаясь этих правил, можно сделать успешную карьеру на валютном рынке, и попутно увеличить свой капитал. Ведь именно торговая система подскажет, когда лучше войти в рынок, а когда выйти из него, или может лучше отсидеться и подождать момента более профитного входа. Профессиональные трейдеры воспринимают стратегию как закон, однако новички очень часто срываются и не следуют правилам, в результате чего быстро сливают депозит и разочаровываются в торговле.

Торговая стратегия «Гамбит»

В 2010 году появилась стратегия под названием Гамбит, в основе которой лежат простые и эффективные методы и тактики, проверенные временем. Она наиболее лучше подойдет тем трейдерам, которые любят торговать по сигналам индикаторов. Создатель системы говорит о 70% эффективности, конечно же, при условии соблюдения всех правил стратегии.

В качестве торгового инструмента автор советует использовать те валюты, волатильность которых высокая. Это может быть GBP, JPY, CAD и AUD. Работать с ними можно как между собой, так и в сочетании с американским долларом или евро.

Если вы еще не определились с брокером, то рекомендую обратить внимание на нашу компанию АМаркетс, у которой одни из самых низких спредов в индустрии, а скорость исполнения приказов достигает 0,3 секунды, т.е. сделки открываются моментально.

Торговля происходит в основном на дневных и недельных таймфреймах, что лучше помогает справиться с рыночным шумом. В рынок входим или после закрытия дневной свечи, или утром, поэтому идеальный вариант — это использовать отложенные ордера.

 

Настраиваем индикатор

Для нахождения точки входа используют два индикатора Bollinger bands. «Период» в обоих индикаторах должен быть 30, «Сдвиг» – 0, а вот «Отклонение» в одном случае у нас 2, а в другом – 1

При торговле обязательно применять стоп-лосс и тейк-профит. Stop-loss устанавливается под стартовой свечой в 5-10 пунктов её минимума или максимума в зависимости от направления сделки.

Если торговый инструмент идет в противоположную сторону, необходимо закрыть сделку, нельзя пересиживать. Рассматриваем лишь те сделки, которые происходят во время коррекции по текущему тренду. Для определения тренда используем полосы Боллинджера, которые не должны меняться в течение 10 дней.

 

Условия для открытия ордера Buy

Торговая стратегия «Гамбит». BUY

  1. котировки выбранного нами торгового инструмента должен расти не менее 10 дней;
  2. цена должна совершить коррекцию к средней линии;
  3. Стартовая свеча должна сформироваться на центральной полосе;
  4. критические значения стартовой свечи должны быть ниже критических значений предыдущей свечи;
  5. стартовая свеча должна «проколоть», среднюю линию и закрыться в верхнем конверте индикатора;
  6. сигнальная свеча должна закрыться выше середины тела предшествующей свечи и в верхней трети своего диапазона;
  7. входить в позицию нужно на следующей свече.

 

Условия для открытия ордера Sell

Торговая стратегия «Гамбит». Sell

  1. как минимум 10 дней рынок должен демонстрировать устойчивое снижение;
  2. цена должна совершить коррекцию к средней линии;
  3. стартовая свеча формируется на центральной полосе индикатора;
  4. критические значения стартовой свечи должны находиться выше максимального и минимального значения предыдущей свечи;
  5. стартовая свеча должна «проколоть», среднюю линию и закрыться в нижнем конверте индикатора;
  6. сигнальная свеча должна закрыться ниже середины тела предшествующей свечи и в нижней трети своего диапазона;
  7. вход в позицию осуществляется на следующей свече.

 

Выходим из сделки

 Сделку закрываем самостоятельно, как только видим, что свеча закрылась выше (или ниже) линии Bollinger bands с параметрами «Отклонения» – 2. Дополнительным условиям закрытия сделки являются прибыль, которая как минимум в два раза превышает уровень stop-loss, или же когда цена движется по направлению тренда не менее трех дней. Даже получение минимальной прибыли является поводом, чтобы перевести сделку в безубыток.

0

Автор публикации

не в сети 4 недели

AMarkets

0
Комментарии: 1Публикации: 15Регистрация: 26-04-2019
Поделиться публикацией