Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Топ-5 криптовалют 14-18 сентября: BTC, BNB, NEO, YFI, LINK

Аналитика
BTCКрипта
Анализ цен на биткоины 24-30 августа: криптовалюта может оставаться в пределах колебаний в краткосрочной перспективе

Биткоин остался в сужающемся диапазоне, а отдельные альткоины могут начать расти, если смогут оттолкнуться от своих ключевых уровней поддержки.

Тогда как биткоин пытался начать устойчивый рост в последние несколько недель, отдельные альткоины и токены в пространстве DeFi находились в сильном бычьем движении. Это показывает, что внимание трейдеров сместилось с биткоина на другие инструменты.

Основатель и CEO Pantera Capital, Дэн Мохед полагает, что пространство DeFi опередит биткоин в течение последующих пяти лет. В долгосрочном периоде большинство аналитиков настроены супер оптимистично относительно бычьего тренда в крипто пространстве, но что ждёт трейдеров в ближайшие несколько дней? Скоро узнаете.

Давайте взглянем на криптовалюты, которые могут предложить хорошие торговые возможности в краткосрочной перспективе, и выделим критические уровни на каждом сценарии.

BTC/USD

Биткоин завершил перевернутые голову и плечи 27 июля, когда он закрылся выше 10 500 USD, и обычно цена повторно тестирует уровни прорыва таких разворотных фигур.

Дневной график BTC/USD
Дневной график BTC/USD. Источник: TradingView

В идеальных условиях цена не должна опуститься ниже линии шеи в перевёрнутой фигуре голова и плечи, но трейдинг – дело далеко не идеальное.

Хотя медведи и привели BTC/USD к уровню ниже уровня шеи 3 более низких уровнях. Однако поток покупок иссякает при попытках цены вырасти выше уровня 10 500 USD.

Поэтому пара сейчас застряла в диапазоне 9 835–10 625. После того как медведям не удалось опустить цену ниже этого уровня 8 сентября, быки попытались двинуть цену выше уровня сопротивления, но не смогли.

20-дневная экспоненциальная скользящая средняя (10,719 USD) находится прямо над уровнем сопротивления этого диапазона, тем не менее медведи, скорее всего, будут агрессивно защищать этот уровень.

Но если быки могут продвинуть пару выше 20-дневной EMA и удерживать более высокие уровни в течение трех дней, это будет означать, что коррекция окончена. Это может привести к повторному тестированию 12 460 USD, и если это сопротивление будет пробито, восходящий тренд, вероятно, возобновится.

Этот бычий сценарий станет недействительным, если пара прорвется и удержится ниже поддержки на уровне 9 835 долларов.

Четырехчасовой график BTC/USD
Четырехчасовой график BTC/USD. Источник: TradingView

4-часовой график показывает, что медведи агрессивно защищают сопротивление на уровне 10 625 долларов, но если им не удастся опустить цену ниже уровня поддержки в 10 200 долларов, быки снова попытаются пробить уровень сопротивления диапазона.

Если им это удастся, скорее всего, к ним подключатся агрессивные трейдеры, что может привести к быстрому росту до 11 400 и, возможно, до 12 000 долларов.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят цену ниже поддержки в 10 200 долларов, то возможно падение до 10 000, а затем до 9835 долларов.

BNB/USD

В то время как большинство основных криптовалют ищут дно, Binance Coin (BNB) возобновила восходящий тренд и достигла нового 52-недельного максимума, что является признаком силы.

Дневной график BNB/USD
Дневной график BNB/USD. Источник: TradingView

Хотя индекс относительной силы показывал формирование медвежьей дивергенции, резкое движение 12 сентября сделало недействительным этот медвежий сценарий.

В настоящее время пара BNB/USD сталкивается с жестким сопротивлением на уровне 32 USD, но если быки не позволят цене опуститься ниже критической поддержки на уровне 27,1905 USD, то вероятно повторное тестирование уровня 32 USD. Прорыв выше этого уровня сопротивления может подтолкнуть цену к 38 USD.

Вопреки этому предположению, если медведи опустят пару ниже 27,1905 USD, то это укажет, что текущее движение могло быть бычьей ловушкой.

BNB/USD 4-часовой график
BNB/USD 4-часовой график. Источник: TradingView

Медведи агрессивно защищают уровень в 32 доллара, что видно по длинной медвежьей свече на 4-часовом графике. Однако положительным признаком является то, что быки не паникуют и продолжают покупать на падении.

Теперь они снова попытаются подтолкнуть цену выше сопротивления на 32 USD. Если им это удастся, то импульс, вероятно, возрастет, но если цена снова упадет с 32 долларов, то пара может оставаться в пределах диапазона в течение нескольких дней.

NEO/USD

Неспособность медведей опустить и удержать NEO ниже уровня прорыва в 16,72441 USD привлекла покупателей к покупкам со стороны быков, которые сегодня толкнули цену до 21,97869 USD.

Дневной график NEO/USD
Дневной график NEO/USD. Источник: TradingView

Медведи агрессивно защищают зону сопротивления на уровнях 22–22,82612 USD, но если пара NEO/USD отскочит от 20-дневной EMA (18,54 USD), то быки снова попытаются подтолкнуть цену выше зоны сопротивления.

Если им это удастся, то скорее всего начнется следующий этап роста. Есть небольшой уровень сопротивления на 25,23 USD, выше которого импульс, вероятно, возрастет.

Нл если медведи опустят цену ниже 20-дневной EMA, пара может упасть до 16,72441 USD. Пробой и закрытие ниже этой поддержки будет огромным негативом.

4-часовой график NEO/USD
4-часовой график NEO/USD. Источник: TradingView

Неспособность прорваться выше уровня в 22 USD могла привести к фиксации прибыли краткосрочными быками. краткосрочные быки к фиксации прибыли. Это опустило цену ниже 20-дневной ЕМА.

Если же быки смогут удержать цену выше19,27244 USD (50% уровень восстановления Фибоначчи), то вероятна еще одна попытка преодолеть верхнее сопротивление.

Прорыв ниже поддержки 19,27244–18,63376 USD может ослабить импульс и привести к падению до 16,72441 USD.

YFI/USD

Коррекция Yearn.finance (YFI), начавшаяся 31 августа, нашла поддержку около 21 345 USD, 50%-ным уровнем восстановления Фибоначчи за весь рост от 3 000 до 39 690 USD.

Дневной график YFI/USD
Дневной график YFI/USD. Источник: TradingView

Неоднократные попытки медведей пробиться ниже поддержки 21 345 USD не увенчались успехом, и в период с 5 по 8 сентября диапазон сузился, что свидетельствует о нерешительности между быками и медведями.

Эта неуверенность сменилась резким движением вверх 9 сентября, что указывало на то, что «быки» вновь подтвердили свое доминирование. Цель следующего этапа восходящего тренда – 46 632,46 USD, а затем сопротивление на психологически важном уровне в 50 000 USD.

Тем не менее медведи пытаются остановить рост на уровне 43 966,31 USD. Если им удастся опустить пару YFI/USD ниже уровня 50%-ного восстановления Фибоначчи последнего этапа роста пары на уровне 31 011,37 USD, то импульс скорее ослабнет.

Развивающаяся медвежья дивергенция на RSI требует осторожности, но если пара выйдет из зоны поддержки 34 068,74–3 011,37 USD, то быки предпримут еще одну попытку возобновить восходящий тренд.

4-часовой график YFI/USD
4-часовой график YFI/USD. Источник: TradingView

Медведи опустили пару ниже 20-ЕМА, что указывает на ослабление краткосрочного импульса. Следующая поддержка находится на уровне 31 011,37 USD.

Если пара резко отскочит от отметки 31 011,37 USD, быки предпримут еще одну попытку подтолкнуть цену выше верхнего сопротивления на уровне 43 966,31 доллара.

LINK/USD

Chainlink (LINK) трижды разворачивался вниз от уровней 13,28 USD с 6 сентября, но положительным признаком является то, что медведи не смогли опустить цену ниже линии тренда, что свидетельствует о покупках на более низких уровнях.

Дневной график LINK/USD
Дневной график LINK/USD. Источник: TradingView

Если пара LINK/USD снова отскочит от линии тренда, то быки сделают еще одну попытку подтолкнуть цену выше 13,28 USD. Если им это удастся, то пара, вероятно, наберет обороты и поднимется к линии нисходящего тренда.

Этот уровень, вероятно, снова выступит в качестве  сопротивления, но если быки смогут его продавить, то пара может вырасти до 17,7777 USD.

Но если медведи опустят цену ниже линии тренда, то это укажет на слабость, которая может привести к падению до 8,908 USD. Такой шаг будет огромным негативом и повредит настроениям.

4-часовой график LINK/USD
4-часовой график LINK/USD. Источник: TradingView

4-часовой график показывает, что медведи агрессивно защищают уровни 13,28 USD, но положительным признаком является то, что быки не позволили цене опуститься ниже уровня 11 USD.

Если пара отскочит от текущих уровней или от линии тренда, быки сделают еще одну попытку подтолкнуть цену выше сопротивления 13,28 USD. Если им это удастся, то под действием импульса вероятно быстрое движение к 15 USD.

Этот бычий сценарий станет недействительным, если медведи опустят и удержат цену ниже линии тренда.

0

Автор публикации

не в сети 11 месяцев

Кирилл Страхов

0
Ужинаю при японских свечах
Комментарии: 3Публикации: 10Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией