Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Тиль назвал Даймона, Баффета и Финка «финансовыми геронтократами»

Новости
BTCКрипта
Биткоин
  • Миллиардер назвал генерального директора Berkshire «дедушкой-социопатом»
  • Председатель ФРС Пауэлл также подвергся критике на конференции Bitcoin 2022.

Предприниматель-миллиардер Питер Тиль назвал Уоррена Баффета, Джейми Даймона и Ларри Финка членами «финансовой геронтократии», выступающей против «революционного молодежного движения», поддерживающего Биткойн.

В своем программном выступлении на конференции «Биткойн 2022» в Майами Тиль обвинил финансовых титанов в том, что цифровая валюта не смогла достичь отметки в 100 000 долларов.

«Что нужно, чтобы это произошло?» — спросил он, прежде чем возложить вину на 91-летнего Баффета, которого он назвал «дедушкой-социопатом», а также на Даймона, 66-летнего главного исполнительного директора JPMorgan Chase & Co., и 69-летнего Финка, управляющего BlackRock Inc. Все трое ранее заявляли, что скептически относятся к биткойну и цифровым валютам в целом.

Представитель BlackRock сказал, что компания отказалась комментировать замечания Тиля. Но он сказал о письме Финка акционерам в прошлом месяце, в котором генеральный директор сказал, что продуманная система цифровых платежей «может улучшить расчеты по международным транзакциям, одновременно снижая риск отмывания денег и коррупции». Цифровые валюты также могут помочь снизить стоимость трансграничных платежей, пишет Финк.

JPMorgan отказался от комментариев, а Berkshire Hathaway Inc. Баффета не комментировали ещё это заявление.

Тиль обвинил этих трёх человек в том, что они используют инвестиционные подходы, ориентированных на экологические, социальные и управленческие цели, как «фабрику хейта» для подрыва Биткойна и других бизнесов.

54-летний Тиль также атаковал представителей центральных банков, включая председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла.

«Мистер Пауэлл — и ему подобные люди — должны быть чрезвычайно благодарны Биткойну, потому что это последнее предупреждение, которое они получат», — сказал Тиль. «Они решили проигнорировать это, за что им придется расплачиваться в ближайшие годы».

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией