Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

The Merge Ethereum повлияет не только на его блокчейн

Разное
ETH
ETH

В нашей жизни все связано. Когда происходит какое-либо событие или действие, оно влияет на другие моменты нашей жизни. Эффект бабочки – помните? Эта же идея может быть применена к обновлению Ethereum.

Блокчейн Ethereum с его нативной монетой Ether (ETH) является важнейшим элементом индустрии криптоактивов — индустрии, которая с каждым годом становится все более популярной. Эфир является вторым по популярности альткойном: люди ищут в Google слово «Эфириум» в среднем 2,1 миллионов раз в месяц.

The Merge Ethereum повлияет не только на его блокчейн
График 1

Стоимость ETH выросла до более чем 100 миллиардов долларов с точки зрения рыночной капитализации, а блокчейн Ethereum – обычный выбор для разработчиков, создающих децентрализованные приложения (DApps). В опросе, проведенном криптобиржей Bybit, эфир является второй по популярности альтернативой биткойну (BTC): каждый шестой взрослый в США говорит, что знает его (15,4%).

The Merge Ethereum коренным образом меняет блокчейн Ethereum в стремлении к большей масштабируемости и безопасности, используя при этом меньше энергии. Этот шаг может повлиять на всю криптоиндустрию.

Что такое слияние (the Merge)

Слияние – это часть многолетнего перехода к так называемому Ethereum 2.0. Этот переход направлен на масштабирование блокчейна Ethereum. Официальная отправная точка перехода сети произошла в конце 2020 года с запуском Beacon Chain, версии Ethereum с доказательством доли (PoS), хотя основной блокчейн Ethereum с доказательством работы (PoW) также продолжал функционировать.

The Merge, которое, как ожидается, произойдет 15 сентября, представляет собой конец цепочки PoW. Все будущие усилия будут сосредоточены на цепочке PoS. PoW или PoS – это давний предмет споров в крипто- и блокчейн-секторе. Один из аргументов в пользу PoS – это то, что в данном случае требуется меньше энергии, чем при PoW.

Как Ethereum будет выглядеть после обновления the Merge

После обновления Ethereum станет блокчейном PoS, а блокчейн PoW уйдет в прошлое. Вознаграждение за майнинг уменьшится, что сделает майнинг непривлекательным. Была целая дискуссия, что майнеры не хотят таких изменений и продолжат использовать Ethereum с PoW. Но основным блокчейном Ethereum будет PoS без майнеров.

После обновления Ethereum будет обращаться к валидаторам вместо майнеров для запуска блокчейна.

Валидаторы должны заблокировать 32 ETH для поддержки функций блокчейна, получая за это вознаграждение.

Существуют и другие методы участия в сети посредством стейкинга, например.

The Merge — это ещё не финишный этап обновления Ethereum. Так, по словам соучредителя Ethereum Виталика Бутерина, это обновление составляет порядка 55% запланированного общего обновления.

Следующим важным этапом будет разделение, которое направлено ​​​​на улучшение масштабируемости за счет сегментации блокчейна на параллельные части.

Есть ожидания, что после the Merge будет проще предсказывать динамику цены ETH. Это предположение основано на психологии рынка. Если все будут ждать предстоящее событие, связанный с ним актив может вырасти в цене до самого события. Затем, когда событие произойдёт, цены могут упасть из-за того, что событие не будет соответствовать ожиданиям и ажиотажу вокруг него.

Конечно, трейдеры сейчас стремятся извлечь максимальную выгоду из всех тех прогнозов, что звучат. Тем не менее, это сделать достаточно сложно с учётом текущей общей ситуации на рынках.

 

Возможные торговые стратегии для the Merge

Если вы хотите получить выгоду из бычьих настроений инвесторов в преддверии the Merge, есть смысл держать ETH. Если у вас крупные инвестиции, то даже можно рассмотреть возможность покупки 32 ETH, необходимых для того, чтобы стать валидатором сети, зарабатывая затем около 4% годовых. После обновления эта цифра может вырасти примерно до 7%.

Если цена даже не вырастет, ваши активы, по крайней мере, продолжат работать на вас. (Имейте в виду, что ваши 32 ETH останутся заблокированными до Шанхайского обновления где-то в 2023 году).

Ещё один вариант, учитывая волатильность рынка, — «сидеть» в стейблкоинах. Это разумный подход, если вы не уверены в том, в каком направлении рынок может пойти дальше.

Что бы вы ни выбрали, имейте в виду, что большинство активных трейдеров теряют большую часть своих денег.

Узнайте, какой будет ситуация с ETH на централизованных биржах

Централизованные биржи по разному будут обрабатывать the Merge.

Если некоторые участники блокчейна продолжат использовать блокчейн доказательства работы, держатели Ethereum внезапно получат две версии своих токенов ETH — одну в блокчейне доказательства доли, а другую — в блокчейне доказательства работы. Некоторые биржи, такие как Bybit, заявили, что будут поддерживать оба блокчейна, позволяя пользователям продавать или выводить свои токены. Другие, в том числе Coinbase и Binance, отказались взять на себя такое же обязательство.

Хранение токенов в сложных финансовых протоколах также может помешать блокчейну распознавать активы ETH. Да входят протоколы кредитования и пулы ликвидности. Пользователи могут решить вывести свои ETH из таких протоколов за пару дней до слияния.

Еще одна проблема, о которой следует помнить, — время простоя во время слияния. Биржи в основном планируют отключить ввод и вывод ETH и токенов его блокчейна, ERC-20, начиная с 14 сентября. Большинство из бирж планируют возобновить эту деятельность к 16 сентября, хотя дата может измениться в случае каких-либо технических проблем.

Пользователи DApp также выиграют

Индустрия криптовалют и блокчейнов — это сильно взаимосвязанное пространство. По данным State of the DApps, на момент публикации в блокчейне Ethereum размещено почти 3000 DApp. Один из примеров значительного влияния Ethereum на общий крипто-сектор – высокие комиссии Ethereum, существовавшие в 2021 году, которые могли отпугнуть некоторых пользователей DApp.

The Merge может затронуть пользователей DApp, транзакции ETH, но в основном как часть более масштабной схемы перехода к Ethereum 2.0. Этот переход в конечном итоге направлен на повышение безопасности и масштабируемости при снижении энергопотребления. Слияние должно значительно снизить количество энергии, необходимой для запуска блокчейна Ethereum, при этом работа будет немного быстрее, но на внедрение других преимуществ может потребоваться больше времени в рамках более широкого перехода.

У ETH нет ограничения на максимальное количество выпущенных токенов. Но есть ограничение на количество новых ETH, создаваемых в год.

Слияние уменьшит количество новых ETH, создаваемых ежегодно, что может повлиять на ценовую динамику актива на рынке.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 216Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией