Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

The Merge: 5 главных заблуждений в отношении обновления Ethereum

Разное
ETHКрипта
ETH

В этой статье разберём пять самых популярных заблуждений в отношении самого серьезного обновления в истории Ethereum, The Merge.

Ажиотаж вокруг предстоящего обновления Ethereum, The Merge, которое включает слияние двух блокчейнов — основной сети Ethereum и Beacon Chain — породил множество слухов в крипто сообществе.

Самое значительное обновление в истории Ethereum, the Merge действительно знаменует собой конец использования доказательства работы (PoW) для блокчейна Ethereum. Но тем не менее ошибочные ожидания тоже есть!

Заблуждение 1: Плата за газ Ethereum снизится после the Merge

То, что предстоящее обновление Эфириума снизит печально известную комиссию Эфириума за газ (комиссию за транзакции) — одно из самых больших заблуждений, циркулирующих среди инвесторов. Хотя сниженная плата за газ – одно из главных желаний каждого второго инвестора, the Merge — это механизм изменения консенсуса, который переведет блокчейн Ethereum с PoW на Proof-of-Stake (PoS).

Снижение платы за газ в Ethereum потребует работы над расширением пропускной способности сети. Сообщество разработчиков в настоящее время работает над дорожной картой, чтобы сделать транзакции дешевле.

Заблуждение 2: транзакции Ethereum будут быстрее после the Merge

Можно с уверенностью предположить, что транзакции Ethereum не будут заметно быстрее. Тем не менее тут есть доля правды, так как Beacon Chain позволяет валидаторам публиковать блок каждые 12 секунд, что в основной сети составляет примерно 13,3 секунды.

Хотя разработчики Ethereum считают, что переход на PoS позволит увеличить производство блоков на 10%, это небольшое улучшение останется незамеченным пользователями.

Заблуждение 3: The Merge приведет к простою блокчейна Ethereum

Несмотря на то, что многое ожидания в отношении The Merge позитивные, есть и негативные ожидания. Одно из них говорит о том, что запланированное обновление приведёт к простоям блокчейна Ethereum.

Разработчики же простоев не ожидают.

Заблуждение 4: Инвесторы смогут вывести stETH после the Merge

Staked ETH (stETH), криптовалюта, обеспеченная 1:1 эфиром (ETH), в настоящее время заблокирована в Beacon Chain. Хотя пользователи хотели бы иметь возможность выводить свои активы в stETH, сообщество разработчиков подтвердило, что обновление не будет способствовать этому изменению.

Вывод активов stETH будет доступен во время следующего крупного обновления после The Merge, известного как Шанхайское обновление. В результате активы останутся заблокированными и неликвидными в течение как минимум 6-12 месяцев после Слияния.

Заблуждение 5: валидаторы не смогут вывести вознаграждение в ETH до Шанхайского обновления

Валидаторы получат немедленный доступ к комиссионным вознаграждениям и максимальной извлекаемой стоимости (MEV), получаемой во время предложения блоков на уровне исполнения или в основной сети Ethereum.

Так как компенсация комиссии не будет выплачиваться вновь выпущенными токенами, она будет доступна валидатору немедленно.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 28Публикации: 412Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией