Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Тестирование предложения

Обучение
Просто о сложномТехнический анализТорговые стратегии
Тестирование предложения

Тестирование, безусловно, наиболее важный из сигналов к покупке на низком объеме.

Что такое “тест”, и почему мы придаем такое большое значение этому действию?

Крупный трейдер, который накапливал отдельную бумагу или секцию рынка, может осторожно двигать цены вниз, но он не может без потери денег поднимать цены, когда другие трейдеры на этом рынке активно продают. Пытаться поднимать цены во время продаж чрезвычайно плохой бизнес, фактически настолько плохой, что может привести профессионала к банкротству, если тот будет упорствовать.

Опасность для любого профессионального трейдера-быка – это предложение, появляющееся на рынке (продажи), потому что во время ралли продажи на противоположной стороне рынка выступают в качестве сопротивления для ралли и даже могут затопить его покупку. Профессионалы-быки должны поглотить эти продажи, если хотят увидеть более высокие цены. Если они вынуждены поглощать продажи на более высоких уровнях (увеличением покупки), то продажи могут стать настолько большими, что цены обвалятся. Они будут вынуждены покупать акции на неприемлемо высоком уровне и потеряют деньги, если рынок упадет.

Ралли на любых основанных на акциях индексах обычно длятся недолго, если в фоне присутствует предложение. Профессиональные трейдеры знают, что нужно достаточное количество времени (плохие новости, присутствующие шаги вниз, время, когда ничего не происходит), чтобы плавающее предложение могло быть удалено из рынка, но они должны быть уверены, что предложение полностью удалено, прежде чем торговать свои бумаги вверх. Лучший способ удостовериться, что предложение отсутствует, заключается в быстром смещении цен вниз. Это вынуждает всех медведей появиться и открыть и показать свои намерения (т.е. открыть короткие позиции). Количество объема (активность) торговли, когда рынок сдвигается вниз, скажет профессионалам, как много продаж еще присутствует. Низкий объем или низкая торговая активность показывают малое количество продаж при смещении вниз. Это также поймает любые стопы ниже рынка, что является способом купить по более низким ценам. (Это действие также известно как трамплин).

Высокий объем или высокая активность показывают фактическое присутствие продаж (предложения) при смещении вниз. Этот процесс известен как тестирование. Успешный тест получается при низком объеме, при высоком — другие типы тестов, обычно на «плохих новостях». Это не только ловит стопы, но и хорошенько встряхивает рынок, облегчая движение к более высоким ценам. Тестирование — отличный признак силы (до тех пор, пока есть сила в фоне). Обычно успешный тест (на низком объеме) указывает на то, что рынок готов подняться немедленно, в то же время тест при высоком объеме приводит к временному движению вверх, и позднее произойдет повторный тест в той же ценовой области.

Любое движение вниз к области предыдущих продаж (уровень высокого объема) при закрытии на максимуме или около него на низком объеме является четким и ясным признаком немедленного повышения цен. Это успешный тест. Более низкий объем показывает, что количество сделок при движении вниз уменьшено, что теперь продаж немного, в сравнении с предыдущим тестом. Здесь важно видеть, как макет-мейкеры и специалисты реагируют на проявление силы, полученное при тестировании.

На медвежьем или слабом рынке мы можем иногда видеть нечто похожее на тест. Однако, если рынок не отвечает на него нормальным проявлением силы, это указывает на дальнейшее ослабление.

Специалист или макет-мейкер никогда не будет бороться с рынком. Если, на его взгляд, рынок в эти дни все еще слаб, он воздержится от торговли. Рынок не пойдет вверх, даже несмотря на отсутствие или малое число продаж в «тестовый» день (т.е несмотря на успешный тест).

Любой тест, не получивший ответ в виде повышения цен немедленно или в ближайшие дни, может считаться признаком слабости.
Если же это – истинный признак силы, специалисты и маркет-мейкеры вступят в рынок и будут покупать — и результатом поддержки профессионалов будет начало восходящего тренда.

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

Даниил Басыров

0
История повторяется!
Комментарии: 1Публикации: 76Регистрация: 08-04-2019
Поделиться публикацией