Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Tesla дробит акции, чтобы они стали доступнее для покупки

Новости
Инвестиции
Tesla дробит акции, чтобы они стали доступнее для покупки

Tesla Inc. дробит свои акции на бирже в соотношении 5 за 1, чтобы сделать их менее дорогими для индивидуальных инвесторов после того, как компания стала самым высоко оценённым автопроизводителем в мире. Ее акции подскочили в связи с новостями о торговле на вторичном рынке.

Каждый акционер по состоянию на 21 августа получит дивиденды в размере четырех дополнительных обыкновенных акций на каждую акцию, сообщил во вторник производитель электромобилей из Силиконовой долины. Торговля с поправкой на дробление начнется 31 августа.

Разделение — это своевременное решение, чтобы капитализировать недавний резкий рост акций, который подтолкнул оценку стоимости компании примерно к 256 миллиардам долларов, превысив стоимость Ford Motor Co. и Toyota Motor Corp. вместе взятых. Акции компании стали недосягаемыми многих мелких фондовых инвесторов из-за цены, которая в последние недели достигла уровня в $1643. И это при том, что индустрия электромобилей вызывает серьезный интерес инвесторов.

«На фоне растущего интереса к акциям и электромобилям в целом, я думаю, что это умный шаг», – сказал Дэн Айвз, аналитик Wedbush. Tesla движется по стопам корпорации Apple, которая также раздробила свои акции. Айвз сказал, что другие технологические гиганты, скорее всего, пойдут тем же путём.

Apple объявила о дроблении акций в соотношении 4 к 1 после закрытия 30 июля, и розничные трейдеры начали скупать акции, делая ставку на дальнейший рост.

Более доступные

Tesla была любимой акцией для дневных трейдеров и других розничных инвесторов, которые помогли поднять ее стоимость до рекордных максимумов. В какой-то момент в прошлом месяце почти 40 000 владельцев счетов Robinhood добавили акции автопроизводителя в течение одного четырехчасового периода. Это помогло породить бум на акции и других компаний по производству электромобилей, даже тех, которые еще не произвели автомобили.

Аналитик Credit Suisse Дэн Леви заявил, что дробление акций делает их более доступными как для розничных инвесторов, так и для сотрудников Tesla, отметив, что высокая цена акций «возможно, была барьером для розничных инвесторов».

На своем пике 20 июля цена акций Tesla была более чем вчетверо выше мартовского минимума в 361,22 доллара. Некоторые из этих прибылей появились на фоне спекуляций, что автопроизводитель, скорее всего, присоединится к S&P 500, после того, как компания сообщила об очередном прибыльном квартале в четвёртый раз подряд. Если Tesla присоединится к S&P 500, это сделает ее голубой фишкой и обязательным приобретением для взаимных и биржевых фондов, стремящихся имитировать этот эталонный индекс.

В ходе торгов после закрытия рынка во вторник Tesla выросла на целых 8,4% до $1490.

Дробление акций, возможно, стало неожиданностью для фолловеров главного исполнительного директора Tesla Илона Маска в Твиттере. 30 июня его спросили, есть ли у него какие-либо мысли по поводу дробоения акций Tesla, и он сказал, что это стоит обсудить на ежегодном собрании компании, которое состоится не ранее 22 сентября.

0

Автор публикации

не в сети 2 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 131Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией