Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Технический спад может привести к снижению биткоина до 30 000 USD

Новости
BTC
Биткоин
  • Соучредитель BitMEX покупает «краш-опционы» на биткойн и эфир
  • Хейс выпускает предупреждение на фоне корреляции криптовалют с технологическими акциями

Тренд Биткойна двигаться в тандеме с технологическими акциями означает, что к июню крупнейшая криптовалюта может упасть до 30 000 USD, по словам Артура Хейса, соучредителя платформы для торговли криптовалютой BitMEX.

Хейс в своем блоге в понедельник также сказал, что та же динамика может привести к движению эфира до 2500 USD. Токены торговались по цене около 40099 USD и 3016 USD соответственно в 23:30 мск 11 апреля. Хейс отметил, что покупает «краш-опционы» на обе монеты со сроком действия в июне, отметив при этом, что в целом он находится в «длинной криптовалютной позиции».

Ожидания серии повышений процентных ставок Федеральной резервной системой в ближайшие месяцы оказали давление на криптовалюты и технологические акции: индекс Nasdaq 100 потерял 3,6% на прошлой неделе, а биткойн ненадолго опустился ниже 42 000 USD в понедельник. ФРС, возможно, придется поднять процентные ставки выше 4%, заявил в пятницу главный экономист Goldman Sachs Group Inc. Ян Хациус.

90-дневная корреляция Биткойна с Nasdaq 100 находится на рекордном уровне, что подрывает привлекательность токена как инструмента диверсификации. По словам Хейса, сочетание ослабления глобального роста и менее адаптивных центральных банков окажет давление на акции технологических компаний и, соответственно, на криптовалюту. Он признал, что его прогнозы для биткоина и эфира в основном основаны на «интуитивном чувстве».

Криптовалютные рынки «будут снижать акции, когда мы приближаемся к спаду, и поднимать акции, когда мы выходим из него», — написал он. «Биткойн и эфир упадут задолго до того, как ФРС начнёт действовать и изменит свою политику с жесткой на мягкую».

График 1
90-дневная корреляция биткойна с Nasdaq 100 продолжает расти

  

В последнее время Хейс осторожно высказывается о краткосрочных перспективах цифровых активов.

«По мере того, как мы приближаемся к концу года и первому кварталу 2022, я не понимаю, как мы сможем продать биткойн по цене 69 000 USD или эфир по 5 000 USd», — написал он 10 декабря после резкого падения обоих токенов в предыдущем месяце. «Тем не менее, я могу представить беспорядочный, боковой, скучный рынок с небольшими вспышками нисходящей волатильности, за которыми следует прохладное восстановление».

Этот прогноз оказался пророческим, так как большую часть этого года Биткойн провел в самом узком торговом диапазоне с середины 2020 года. Пока криптовалюта двигалась в основном вбок, быки отмечали, что накопление крипты долгосрочными держателями является признаком того, что цифровые активы готовы вырваться из колеи.

«Многие эксперты рынка криптовалют считают, что худшее уже позади», — написал Хейс в своем последнем посте. «Я считаю, что они игнорируют неудобную правду», которая гласит, что цены на криптовалюту в настоящее время являются индикатором для S&P 500 и Nasdaq 100, «и не торгуются на принципах одноранговых, децентрализованных, устойчивых к цензуре цифровых сетей, разработанных для перевода средств».

0

Автор публикации

не в сети 7 месяцев

Anton Sumskij

0
Комментарии: 0Публикации: 168Регистрация: 06-06-2021
Поделиться публикацией