Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Технический анализ промышленного сектора ETF сигнализирует, что цены приближаются к историческому максимуму

Разное
Технический анализ
Технический анализ промышленного сектора ETF сигнализирует, что цены приближаются к историческому максимуму

Промышленный сектор на протяжении последних 60 дней демонстрирует наилучшие результаты в индексе S&P 500. ETF XLI вырос более чем на 60% с момента его падения до минимумов в марте 2020 года.

За последние 10 лет сложилась тенденция, согласно которой котировки акций в промышленном секторе достигают высоких показателей в сентябре. Данный тренд сохраняется, а технические индикаторы сигнализируют о росте цен.

Лидирует сфера перевозок

Промышленный сектор включает в себя несколько подкатегорий, каждая из которых влияет и формирует индекс S&P 500. За последние 60 дней цена практически всех акций выросла. Наилучшими результатами может похвастаться сфера перевозок, лидерами внутри которой являются UPS и FedEx. Эти рекордные для данной сферы показатели являются следствием возросшего спроса на услуги транспортировки и доставки товаров. Стал совершенно очевидным тот факт, что людям, как и прежде, необходимы те или иные товары. Тем не менее, они не хотят забирать их в пунктах выдачи, а предпочитают доставку. Акции FedEx и UPS за последние 60 дней выросли в цене более чем на 65%, что в большей мере и определило результаты ETF  XLI. На основе данных о сезонных колебаниях, возможно прогнозировать рост цен в сентябре.

Цена акций XLI сильно возросла за последние два месяца. В то же время, тенденция к возрастанию традиционно наблюдается в сентябре. В последние 10 лет стоимость акций XLI возросла на 70%, причем рост приходился именно на сентябрь. Средняя прибыль составляла 1.5%. Уровень дивидендов за последние пять лет практически не изменился. Рост стоимости акций увеличился до 80%, а среднестатистическая прибыль составляет 1.5%.

Технический анализ промышленного сектора ETF

Технические данные выглядят более чем оптимистично, а XLI приближается к своей рекордной отметке. Уровень поддержки приближается к показателю средней скользящей за 50 недель и составляет 73.64 пункта. Уровень сопротивления приближается к рекордной отметке в $85.33. Очевидно, что показатель средней скользящей за 10 недель превысит показатель средней скользящей за 50 недель. Следовательно, очевиден тренд к росту в рамках среднесрочной торговли.

Краткосрочный индикатор темпа демонстрирует положительную динамику, поскольку быстрый стохастический осциллятор продолжает расти вверх. В данный момент показатель держится на отметке 92. Сейчас он намного выше порогового уровня в 80 пунктов, для которого характерна ситуация чрезмерно высокого курса и возможная рыночная коррекция.

Среднесрочный индикатор темпа тоже демонстрирует положительную динамику. Пересечение скользящих средних схождения и расхождения (MACD) в конце мая привело к возникновению сигнала на покупку, а сам индекс продолжает рост вверх. Гистограмма индекса скользящих средних схождения и расхождения показывает положительную динамику. Восходящая линия позволяет говорить о повышении цен. Индекс относительной силы (RSI) продолжает расти вверх, но все еще очень далек от порогового показателя перекупленности в 70 пунктов.

Как торговать XLI

Как правило, акции XLI приносят щедрые дивиденды в сентябре. Котировки резко пошли вверх после падения в первом квартале 2020 года. Рациональная политика финансовой поддержки вместе с высоким спросом на транспортировку товаров подстегнули сферу перевозок, являющуюся составляющей промышленного сектора.

Технические данные говорят о положительной динамике, а имеющийся тренд позволяет прогнозировать повышение стоимости акций. Импульс нарастает, что, вероятнее всего, приведет к рекордному росту цены XLI. Ожидается, что в сентябре стоимость XLI продолжит расти

0

Автор публикации

не в сети 2 месяца

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 33Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией