Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Сырьевые валюты могут принять на себя удар из-за более сильного доллара

Аналитика
Форекс
График

Мировые сырьевые валюты и фунт, вероятно, пострадают больше всего из валют, входящих в Группу 10, если доллар резко вырастет.

Норвежская крона, фунт стерлингов, шведская крона, австралийский и новозеландский доллары понесут наибольшие потери, причём именно в таком порядке, как показывает исследование валют G-10. Исследование, основанное на чувствительности валют к изменениям индекса доллара США за последний год, показывает, что канадский доллар пострадает меньше всего.

От доллара зависят остальные валюты
Крона и фунт стерлингов наиболее уязвимы для движения доллара
Примечание: все пары указаны по отношению к доллару США


Исследование показывает, почему йена почти не реагировала на колебания на рынке в понедельник, на фоне сильного беспокойства обозревателей рынка, почему валюта-убежище не выросла в период неприятия рисков. Очевидно, что для Форекс трейдеров движение в понедельник было больше связано с возвращением доллара в качестве валюты-убежища, чем с широким сигналом к неприятию риска.

Пока еще слишком рано называть движение доллара трендом. Но необходимо учитывать, что на уровне 93,644 индекс доллара все еще недооценен в рамках модели справедливой стоимости валюты более чем на 3%, и ему предстоит пройти долгий путь, прежде чем этот разрыв будет закрыт.

Оценка Справедливой стоимости
Отклонение от смоделированной стоимости валют G-10.
Примечание. Оценка справедливой стоимости, основанная на разнице процентных ставок, процентных ставках и внешних факторах, таких как цены на нефть.

Только время покажет, надолго ли сохранится рост доллара, но ясно одно: некоторые кроссы могут потерять больше, чем другие, если движения понедельника превратятся в тренд.

0

Автор публикации

не в сети 4 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 395Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией