Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Суд США признал криптовалюту Gram Павла Дурова ценной бумагой

Новости
ICOКрипта
Павел Дуров

“У вас проблемы, если судья, рассматривающий ваше дело, называет ваш бизнес-план «схемой».”

SEC vs. Telegram

Именно в этом положении оказался Telegram 24 марта после того, как судья Кастел из Федерального окружного суда Южного округа Нью-Йорка издал предварительный судебный запрет, запрещающий запланированную перепродажу токенов общей стоимостью 2,9 млрд. GRAM инвесторам.

В 2018 году Telegram провела, как признает суд, продажу ценных бумаг, собрав 1,7 миллиарда долларов США от 175 институциональных инвесторов. План состоял в том, чтобы те 175 покупателей перепродали токены более широкой публике, когда 31 октября 2019 года была (бы) запущена открытая сеть Telegram, или, другими словами блокчейн TON. В тот момент, как утверждал Telegram, они были бы служебными токенами и использовались для покупки товаров и услуг и переводов пользователями блокчейна TON. Телеграмм заявил, что не являются ценными бумагами.

После того, как SEC выиграл экстренный судебный запрет 16 октября, дата запуска была перенесена на 30 апреля.

Судья Кастел заявил, что 175 первоначальных инвесторов рассчитывали получить выгоду от перепродажи токенов Telegram после официального запуска блокчейна TON. Он сказал, что эта вторая продажа была «неотъемлемой частью» программы ICO. «Telegram знал и понимал, что разумные покупатели не захотят платить 1,7 миллиарда долларов США за приобретение токенов просто как средство хранения или передачи стоимости», – добавил судья. «Вместо этого Telegram разработал схему для максимизации суммы, которую первоначальные покупатели готовы платить Telegram, создав структуру, позволяющую этим покупателям максимизировать стоимость, которую они получат при перепродаже на публичных рынках». Все это характеризует токены GRAM, как ценные бумаги, а продажа токенов инвесторам считается незаконной.

Решение суда не окончательное, но ставит под сомнение не только будущее блокчейна TON, но и сам Telegram. Владелец Telegram, Павел Дуров обещал вернуть инвесторам 1,3 миллиарда долларов, в случае провала запуска проекта (77 процентов всех привлеченных средств). Сложность заключается в том, что эти деньги Telegram потратил на разработку и развитие мессенджера.

0

Автор публикации

не в сети 4 месяца

Forex.blog

0
Не продавать потому что растёт! И не покупать! Потому что раз растёт, значит упадёт сейчас
Комментарии: 30Публикации: 113Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией