EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Стратегия базовых движений HHLL

Обучение
ПаттерныТехнический анализТорговые стратегии
Стратегия базовых движений HHLL

Всем привет друзья! Вы часто задумывались о том, что у вас есть какая-то стратегия, но порой она дает некорректные сигналы? Или вы просто не можете найти тренд и интересы крупного игрока? Так вот сегодня я расскажу вам про стратегию HHLL и дам небольшие пояснения. Поехали 😉

Ввод в стратегию

Стратегия HHLL имеет в себе несколько опорных точек или, другими словами, условий для входа в сделку. Как вы наверное уже догадались, это точки H(Height), L(Low), HH и LL. Вариаций входа по данной стратегии есть всего 2, что очевидно. Либо на покупку, либо на продажу. Давайте рассмотрим примеры.

Стратегия базовых движений HHLL

Вот тут на валютной паре ADA/USDT на ТФ 1h мы видим разворотную модель LHLLHH. Логика такова – после образования всех 4 точек должен наступить откат в зону изначального формирования, т.е. в зону LH. И между этими точками мы должны набирать позицию на покупку, а стоп разместить сразу под зоной LL. Т.к. если в данном случае точка LL у нас обновится, то паттерн потеряет свою силу и, соответственно, держать уже убыточную позицию не будет никакого смысла.

Теперь давайте разберем обратный сценарий.

Стратегия базовых движений HHLL

Знаменитый разворот BTC. Тут мы видим обратную ситуацию. В диапазоне LH мы должны были набирать позицию на продажу, а точки, как видите, формировались в противоположном порядке, что естественно. Стратегия четко и без колебаний дала сигнал на продажу. Многие, зная это, не покупали бы Биткоин по 17-19 тысяч долларов.

 

Дополнительные параметры

Эту стратегию можно применять отдельно от данного торгового паттерна. Можно просто следить за формацией H и L участков. Если очень просто, то когда у нас каждый H выше предыдущего, а L не обновляются – это и есть восходящий тренд. Например, вот уже недавняя ситуация по Биткоину.

Стратегия базовых движений HHLL

Иными словами, для того что бы увидеть тренд и его явные намерения, силу или, наоборот, слабость не нужны даже индикаторы. График сам показывает куда он идет, а индикаторы и стратегии показывают конкретные точки входа и выхода. Лично я без конкретики не могу, надеюсь и вы не пытаетесь входить методом тыка.

Так же очень легко заметить слабость актива и потенциальный его разворот. Рассмотрим ситуацию с недавним падением Биткоина с 14000$ До 10500$.

Стратегия базовых движений HHLL

Как видите, цена уверенно шла вверх и, каждая опорная точка была выше предыдущей. Потом в один момент мы обновили точку L, а H так и не смогли обновить. Из-за чего в последствии наступила смена тренда, возможно краткосрочная, а возможно и нет. Но, как вы видите, на сегодняшний день каждый L ниже предыдущего (что указывает на нисходящий тренд).

Но сегодня нам удалось обновить самый ближайший H и, если в следующий откат вниз точка L не будет обновлена, то можно будет рассчитывать на продолжение восходящего тренда. Так что остается только подождать повторного теста зоны поддержки и ,если она устоит, то добро пожаловать в клуб любителей покупок.

Итоги

Паттерн HHLL или же LLHH (называйте, как хотите) показывает потенциальный разворот тренда и, соответственно, отрабатывает себя лучше всего именно на вершинах и низинах трендов, но может спокойно работать на локальных маленьких разворотах, но уже с большим риском.

Искать H и L точки гораздо проще чем разрабатывать собственную стратегию для нахождения истинного тренда. Т.к все это видно невооруженным глазом. Просто смотрите на график. В идеале использовать ТФ от 3h и выше, меньше 1h совсем не рекомендуется.

 

Вот с таким методом анализа мы сегодня познакомились. Берегите деньги, соблюдайте риски. До новых встреч!

0

Автор публикации

не в сети 13 часов

NikitaG

0
Быть злым - не круто
Комментарии: 4Публикации: 20Регистрация: 17-06-2019
Поделиться публикацией
  • https://www.forex.blog/indikator-zigzag/ Индикатор ZigZag. Принцип работы и применение

    […] Начнем с того, что данный индикатор подходит больше для трендовой торговли, но также его можно отлично применять в стратегии HHLL, описанной мною уже много статей назад. Ссылка на материал 👉 тут. […]

    0