Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Стоимость золота и серебра растет. ФРС готова к огромные финансовым потерям среди держателей облигаций

Аналитика
ЗолотоПросто о сложномСеребро
Серебро

То, что случилось в четверг и пятницу на фондовом рынке,  подтолкнуло многих инвесторов к тому, чтобы задуматься об изменении своих инвестиционных портфелей. Индексы американских технологических компаний рухнули.

Последние несколько месяцев крупные технологические компании вроде Apple, Amazon и Tesla способствовали стабильному росту рынка. В конце прошлой недели они привели к его падению.

Во что же сейчас выгодно вкладывать средства? Вот тот вопрос, на который ищут ответ инвесторы.

Как правило, в тяжелый период на фондовом рынке золото демонстрирует относительную стабильность и надежность. Тем не менее, на прошлой неделе стоимость таких драгоценных металлов, как золото, серебро и платина, снизилась.

Совершенно очевидно, что среди всех драгоценных металлов лидером в плане стоимости в последние годы является палладий. Однако, несмотря на его успехи на прошлой неделе, его стоимость все еще не достигла февральского максимума. Золото и серебро упали в цене, но они все еще торгуются по цене выше среднего минимума, который был характерен в период начала режима самоизоляции.

Динамика серебра превзошла все остальные драгоценные металлы, а также медь и большинство цветных металлов. А также результаты серебро превзошли даже результаты акций, обогнав по результативности акции Nasdaq.

В отличие от многих акций, которые долгие годы росли в цене и неоднократно достигали состояний перекупленности, серебро находится в самом начале своего бычьего движения. Как это обычно и бывает, серебро время от времени будет резко расти, а затем резко падать в цене.

Но возможность краткосрочных откатов не должна пугать долгосрочных трейдеров. Кроме того, рынки серебра и золота только выигрывают от реальных отрицательных процентных ставок и роста необеспеченного госдолга, который со всей силы бьет по экономике.

На прошлой неделе в бюджетном управлении Конгресса США спрогнозировали рост дефицита годового бюджета страны до шокирующей отметки в 3.3 триллиона долларов. Такого долга в стране не видели со времён Второй Мировой Войны. Иными словами, по сравнению с 2019 годом, дефицит бюджета вырастет более чем в 3 раза. Вероятнее всего, в следующем году объем госдолга США будет больше, чем объемы экономики всей страны. Это последствие действий федерального правительства, увеличившего расходы на 2 триллиона долларов для борьбы с последствиями коронавируса и кризиса экономики.

В ситуации, когда долг страны растет быстрее, чем ее экономика, и, в конечном итоге, оказывается больше объема ВВП, можно говорить о финансовом крахе.

Частная компания, чей долг превзошел общую стоимость всех ее активов, считается неплатежеспособной. Ее облигации расцениваются как облигации «с высокой степенью риска».

В ближайшее время подобное не грозит казначейским облигациям США. Нельзя сказать, что инвесторы на 100% уверены и доверяют правительству США. Тем не менее, они верят, что ФРС США вмешается и, при необходимости, будет скупать казначейские облигации в неограниченных количествах. 

Политика дополнительной эмиссии денег, к которой может прибегнуть ФРС, не спасет от реальных потерь держателей казначейских облигаций и других активов, обеспеченных долларом. Собственно, намерение ФРС повысить уровень инфляции приведет к тому, что держатели сбережений и облигаций, со временем, утратят покупательную способность. Вопрос лишь в том, насколько сильно она пострадает.

Какой здравомыслящий человек будет хранить в своем инвестиционном портфеле акции, которые, по сути дела, гарантировано упадут в цене?

Возможно, тот факт, что банкноты Федеральной резервной системы теряют покупательную способность постепенно, дают какое-то чувство безопасности.

Конечно, цены на золото и серебро, а также другие драгоценные металлы, волатильны. Но для долгосрочных трейдеров эта волатильность – просто шум на годовых графиках.

Стоимость золота и серебра в долларах будет только расти со временем. С точки зрения рынка акций и других крупных классов активов, у драгоценных металлов в ближайшие месяцы и годы есть потенциал к росту.

В любом случае, в периоды неопределенности на рынке твердая валюта выступает в качестве незаменимого диверсификатора инвестиционного портфеля. Когда рынки сталкиваются с тем, с чем уже когда-то сталкивались, а доллар США падает в цене, реальное золото и серебро являются реальными способами захеджироваться от инфляции и финансовой нестабильности.

0

Автор публикации

не в сети 10 месяцев

Вадим Тихомиров

0
HODL - Пришествию второго хайпа быть!
Комментарии: 0Публикации: 117Регистрация: 27-02-2019
Поделиться публикацией