EUR/USD 1.1089
GBP/USD 1.2149
USD/RUB 66.47
USD/JPY 106.36
Brent 58.64
Gold 1513.8
LTC/USD 73
BTC/USD 10166
ETH/USD 185.2
EOS/USD 3.55
Регистрация

Среднесрочный прогноз по паре USDCAD

Аналитика
Технический анализФорекс
USDCAD

Очень давно хотел написать эту статью, но что-то меня отвлекало, а вот сегодня считаю, что настал идеальный момент для ее написания и публикации.

Это все потому, что заканчивает формироваться вход с понятным потенциалом и риском – то, что любит каждый трейдер.

 

Что происходит сейчас?

Инструмент находится как в локальном, так и в глобальном восходящем тренде, и на данный момент отсутствуют какие-либо предпосылки для разворота. Четко видно, что инструмент готов пробивать уровень 1.35, и на это очень много оснований.

Среднесрочный прогноз по паре USDCAD

 

Какие основания для открытия лонг позиции?

– Восходящий тренд без признаков разворота. Нету ни единого сигнала для разворота либо сокращения возможной открытой позиции

– Отсутствие аномально больших объемов, что говорит о том, что не ведется серьезной борьбы между продавцом и покупателем

– С апреля месяца мы вышли из одной консолидации во вторую, что может говорить о возможно хорошем движении по тренду.

– Ожидание второй волны по Эллиоту, то есть повторения движения с сентября по январь 2018 года.

 

Какой потенциал?

Тут может быть несколько вариантов, смотря с какой стороны посмотреть. Если рассматривать волны Эллиота, то примерно получается следующая картина, которую вы можете видеть на графике.

Среднесрочный прогноз по паре USDCAD

Из этого можно сделать вывод, что мы можем дойти примерно до 1.39-1.395, что является вполне неплохим потенциалом.

Если рассматривать уровни на графике, которые могут помешать, то это уровень 1.38, а также 1.366, где нужно будет фиксировать часть позиции на случай возможной остановки хода инструмента или разворота.

Среднесрочный прогноз по паре USDCAD

 

Куда ставить стоп?

Если найти слом нашей идеи, то обнаружим, что это 1.3355, что можно сказать относительно большой стоп. Есть два варианта развития для входа в позицию: либо мы принимаем большой стоп, либо после пробоя 1.35 ждем отката  и переписывания локального хая – разумеется со стопом за локальный лоу.

Среднесрочный прогноз по паре USDCAD

 

Рекомендации по ведению позиции

Оказавшись в лонг-позиции, крайне рекомендую забирать что дает рынок, иначе говоря, если видите сигнал против вашей позиции ее нужно понемногу сокращать.

Для примера такой ситуацией может оказаться остановка у важного уровня, то тут следует фиксировать часть позиции, а если покупатели будут сильнее, то никто не помешает в нее добавиться с разумными рисками.

Выход максимального объема, то в такой ситуации нужно максимально сокращать позицию, либо ее просто ликвидировать. После смотреть на расстановку сил, а если покупатель будет сильнее, то ничего не помешает вернуться в позицию.

 

Когда лучше войти?

Лучший вход – это вход с подтверждением, а единственным его минусом является то, что инструмент может просто уйти и не вернуться. Если же у вас получается его дождаться, то трейдер получает понятные риски и привлекательное соотношение риск-прибыль.

В пробой 1.35 также можно войти, но это решение не кажется оптимальным по причине большого риска для трейдера.

Пишите свое мнение в комментарии! Спасибо за то, что прочитали статью!

0

Автор публикации

не в сети 2 дня

Mr.Andr

0
Комментарии: 7Публикации: 38Регистрация: 04-04-2019
Поделиться публикацией