Популярные Валюты Криптовалюты Металлы Индексы Акции
Регистрация

Следующая неделя: в центре внимания денежно-кредитная политика и насыщенный экономический календарь

Аналитика
Фундаментальный анализ
Макроэкономические индикаторы

В экономическом календаре нас ждёт особенно напряженная неделя. Если на этой неделе в центре внимания было 57 макроэкономических  данных, то на следующей уже 73 статистических показателя.

Доллар США (USD)

В начале недели индекс деловой активности в производственном секторе от ISM и данные о вакансиях JOLT будут ключевыми макроэкономическими показателями, а в среду – данные  ADP по изменению занятости в несельскохозяйственном секторе.

Теперь, когда рынки гадают, сколько повышений ставок будет в этом году, данные от ADP вызовут большой интерес участников рынка.

В четверг также выйдут данные по индексу деловой активности в непроизводственной сфере от ISM и первичные заявки на пособие по безработице.

В конце недели ключевыми данными будут количество рабочих мест в несельскохозяйственном секторе.

За неделю, закончившуюся 28 января, спотовый индекс доллара вырос на 1,70% до 97,270.

Евро (EUR)

Впереди напряженная неделя. В понедельник в центре внимания будут показатели ВВП еврозоны за 4-й квартал и показатели инфляции в государствах-членах Евросоюза.

Данные по розничным продажам и безработице в Германии, а также индекс деловой активности в производственном секторе по странам-членам Евросоюза и еврозоны окажут влияние на финансовые рынки во вторник.

В середине недели ключевыми станут данные по инфляции в Еврозоне, а в четверг выйдет индекс деловой активности в секторе услуг. Заводские заказы в Германии и данные по розничным продажам в еврозоне в пятницу также окажут влияние на евро.

Тем не менее, главным событием недели станет решение ЕЦБ по монетарной политике и пресс-конференция в четверг. Позиция ЕЦБ в отношении инфляции и экономических перспектив вместе с любыми изменениями в прогнозах будут ключевыми.

За неделю евро упал на 1,70% до 1,1151 USD.

Фунт стерлингов (GBP)

В экономическом календаре впереди относительно спокойная неделя. Окончательные данные по индексу деловой активности (PMI) частного сектора за январь будут опубликованы во вторник и четверг. Любые изменения данные PMI в сфере услуг будут иметь наибольшее влияние на финансовые рынки.

Тем не менее для фунта главным событием недели будет решение Банка Англии по денежно-кредитной политике в четверг. На прошлой неделе фунт сильно пострадал из-за настроений в отношении денежно-кредитной политики.

Фунт упал на 1,12% и завершил неделю на отметке $1,3401.

Канадский доллар (CAD)

В начале недели в центре внимания будут цифры RMPI за декабрь и ВВП за ноябрь.

Тем не менее, показатели по занятости и индекс деловой активности (PMI) от Ivey в пятницу будут ключевыми макроэкономическими данными недели.

Канадский доллар завершил неделю снижением на 1,50% до 1,2770 CAD к USD.

Австралийский доллар (AUD)

Ключевые макроэкономические данные за неделю включают данные о розничных продажах и торговле, которые должны быть выйти во вторник и четверг.

Но главным событием недели станет решение по денежно-кредитной политике во вторник. Так как рынки ожидают, что РБА оставит процентные ставки без изменений, отчет Банка о процентных ставках будет в центре внимания.

Австралийский доллар упал на 2,74% до 0,6988 USD.

Новозеландский доллар (NZD)

Торговые данные во вторник и показатели занятости в среду будут ключевыми макроэкономическими данными недели. После распродажи на прошлой неделе цифры должны впечатлить.

Новозеландский доллар завершил неделю снижением на 2,52% до 0,6548 USD.

Японская йена (JPY)

Данные по промышленному производству и розничным продажам станут ключевыми макроэкономическими данными понедельника. Тем не менее, окончательный индекс деловой активности (PMI) в сфере услуг за январь в пятницу вызовет интерес участников финансовых рынков.

Японская иена упала на 1,39% до 115,260 JPY к USD.

Китайский юань (CNY)

На этой неделе не будет важных макроэкономических данных из Китая, так как рынки закрыты в связи с китайским Новым годом.

Китайский юань завершил неделю снижением на 0,35% до 6,3612 CNY к USD.

Геополитика

Необходимо отслеживать новости из России и США, а также Китая и Ближнего Востока.

0

Автор публикации

не в сети 3 года

Лиза Иванова

0
Тут мог быть мой статус, но я его пока не придумалА
Комментарии: 0Публикации: 393Регистрация: 28-02-2019
Поделиться публикацией